В одиночку или с командой: как легче учить английский?

В одиночку или с командой: как легче учить английский?

Полезные советы
05.07.2017 99

Всем, кто решился учить английский, предстоит определиться с форматом будущих занятий. Индивидуальные занятия с преподавателем или в группе – что выбрать?

!Маленькая оговорка: это не будет разговор о плюсах и минусах той или другой формы занятий. На вопросы «хорошо/плохо» пусть каждый ответит себе сам. Уж очень все индивидуально: что для одного будет неоспоримым плюсом, для другого – безусловным минусом, а для третьего – не будет иметь значения вовсе.

Начнем со стоимости.

Сколько сегодня стоит обучение?

Обучение английскому один-на-один с педагогом будет стоить примерно в 2,5-3 раза дороже групповых занятий.

К примеру, за индивидуальное занятие придется выложить в среднем от 1400 руб. за академический час (1 ак. час = 45 минут), в то время как групповое занятие обойдется в 300-500 руб. за тот же академический час.

Снова за учёбу?

Любому взрослому человеку встать «в тапки» ученика невероятно сложно. Еще бы! Дома ругаешь сына за тройки в школе, а тут вдруг сам, мягко говоря, не отличник вовсе. И уж совсем непросто снова сесть за парту руководителям и людям зрелого возраста.

Занятия один-на-один с педагогом – это, как раз то, что нужно! В этом случае можно сформировать вместе с преподавателем индивидуальную программу занятий, выбрать нужный темп обучения и корректировать его по ходу дела.

Однако есть случаи, когда занятия в группе могут быть намного эффективнее.

«Do you speak English?» – учимся не бояться говорить!

Обучение разговорному английскому – как раз один из таких случаев. Да, есть пресловутый языковой барьер, и никуда от него не деться. Безусловно, говорить на «корявом» английском языке наедине с преподавателем (который, кстати, за свою практику слышал еще и не такое!) куда менее неловко, чем в группе даже из 4-8 человек.

Но тут всё просто. Чтобы перестать бояться высоты, придется рано или поздно забраться куда-нибудь повыше. То же самое с разговорным английским: чтобы перестать бояться говорить на английском, нужно отправляться «в народ». И группа таких же, как вы, «боящихся» товарищей, – это, пожалуй, лучший вариант развития событий.

Одному достанется больше?

Групповые занятия для некоторых людей ассоциируются со школьными уроками. Не секрет, что обучение в обычном классе обычной школы рассчитано, что называется, на «среднего» ученика. И это при условии, что все ученики одного возраста и условно одинакового уровня подготовки.

Языковая школа – это, конечно, совсем другая история. Сюда приходят взрослые люди с совершенно разным уровнем подготовки и зачастую разными целями: одним – начать изучение языка «с нуля», вторым – освоить бизнес-лексику для работы в иностранной компании, третьим – подтянуть грамматику и поставить произношение.

Как решить все эти задачи в рамках одной группы?

Спокойствие!

Вы не первый, кто об этом подумал. Специалисты языковой школы прекрасно знают, насколько разным может быть уровень подготовки их учеников.

Работа с новыми слушателями начинается с тестирования и устной беседы, которые помогут определить уровень подготовки. И только после этого будущему ученику предложат группу для занятий, соответствующую его целям и уровню владения английским языком.

В хороших школах Вам всегда предложат несколько подходящих вариантов:

  • курсы для начинающих,
  • разговорный английский,
  • курсы для подготовки к ЕГЭ,
  • подготовка к сдаче международных экзаменов (TOEFL, IELTS, Кембриджские экзамены и другие),
  • интенсивный курс изучения английского,
  • дневные, вечерние, курсы выходного дня.

При желании, среди такого многообразия всегда можно найти что-то лично для себя.

Главное – наконец-то решиться покорять английский и не откладывать обучение в долгий ящик. Дерзайте!

Читайте также: