Какие книги на английском читать начинающим

Какие книги на английском читать начинающим

Полезные советы
17.02.2017 2

Чтение – вот лучшее учение. Reading skill - это основа, без которой качественное изучение языка невозможно. Если вы перешагнули базовый уровень, позволяющий читать и понимать отдельные предложения, короткие диалоги, небольшие фрагменты текстов, нужно двигаться вперед. Здесь неизбежно встает вопрос, какую книгу начать читать на английском. Советуем для начала выяснить, на какой ступеньке вы сейчас находитесь и чего достигли. Лучше всего пройти тестирование на курсах или обратиться за помощью к своему преподавателю.

ЧТО ЧИТАТЬ?

Определитесь с жанром. Другими словами, что вы любите читать на русском? Фантастику, классику, любовные романы? Будет хорошо, если вы уже читали какую-то книгу на русском, неплохо знаете содержание и найдете ее в переводе (или будете читать на английском в оригинале). Другой путь: взять книгу неизвестного вам автора, но такую, чтобы вам было интересно ее читать, следить за развитием сюжета. Чтобы понять, о чем книга, прочтите аннотацию или содержание. В принципе, на первом этапе подойдет и незамысловатый детектив.

ВАШИ ЦЕЛИ

Далее следует разобраться, какие книги читать на английском языке начинающим в плане формы и способа подачи литературного материала. Можно читать и прозу, и стихи, и научно-популярную литературу. Но перед вами стоит задача не только научиться читать, но и понимать прочитанное, верно? Поэтому стоит начать с прозы. Небольшие по объему рассказы, новеллы и т.д. Не беритесь сразу за чтение Байрона в оригинале. Понимание поэзии требует тонкого языкового чутья, а на его развитие требуется время.

Кроме того, нужно знать, ради чего вы учите язык. Если для работы, начните читать техническую литературу, книги, затрагивающие вашу сферу деятельности. Если «для себя», выбирайте адаптированную классику или хорошую современную прозу с диалогами и увлекательным сюжетом.

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ

Какие книги на английском читать начинающим, только что закончившим языковые курсы, направленные на преодоление языкового карьера? Выбирайте литературу, не сильно оторванную от реальной жизни и не требующую узкоспециальных знаний, скажем, по древней истории Шотландии или Уэльса. Другими словами, тут больше подойдет «Harry Potter and the Prizoner of Azkaban», чем серьезный трактат с обилием сложной терминологии.

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

Хорошо, если на странице будет встречаться не более 10-15 незнакомых слов. Если вам удобнее читать в электронном виде, пользуйтесь в ложных случаях онлайн переводчиком, если ближе и роднее бумажный формат, держите под рукой словарь. На наших курсах вам не только подскажут, какую книгу на английском лучше читать начинающему, но и научат правильно понимать и переводить устойчивые выражения,диалектные слова, лексические обороты, характерные для носителей британского и американского английского.

Читайте также: