Зимний Нью-Йорк от А до Я

Зимний Нью-Йорк от А до Я

Познавательно
27.02.2019 197

Самые слабые духом зимой отправляются на юг, самые сильные — в Нью-Йорк! Давайте вместе построим план путешествий по городу-мечте и мысленно посетим самые интересные места. Обещаем, иллюминация, елки и великолепно украшенные витрины никого не оставят равнодушным.

Нью-Йорк в Рождество и последующие зимние дни — это столица современной сказки. Мы столько раз видели его в кино, что поверить в реальность самого города становится очень сложно. Чтобы это исправить, нужно одеться потеплее (температура может опуститься и до -15) и отправиться на прогулку.

Первое место, куда стоит заглянуть, — Рокфеллер-центр. Здесь стоит самая главная елка города, украшенная 30 000 огней. Много лет на церемонию их зажигания собираются жители города и туристы.

Ледяное царство

Здесь же, в Рокфеллер-центре, находится главный каток города Ice Rink. Попасть сюда тяжело: придется постоять в очереди. Но ожидание оправдает себя. Даже если вы не умеете кататься, здесь вам будет уютно: вдохновят счастливые лица туристов.

Еще один интересный каток — Wollman Rink, расположенный в Центральном парке. Окруженный деревьями и небоскребами Манхэттена, он уже давно был канонизирован кинематографом. Здесь почти не бывает туристов, а вместо гремящий музыки ставят ненавязчивые рождественские мелодии.

Зимний каток в Нью-Йорке

Каток в Bryant Park, что рядом с Таймс-сквер, жители города называют «европейским», потому что в декабре там постоянно устраивают рождественские базары. Большой плюс этого катка: он бесплатный. Здесь легко можно познакомиться с молодыми американцами.

Столица шопинга

Нью-Йорк превзойдет любой другой город по количеству рождественских базаров и по яркости новогодних витрин. Шопинг здесь — обязательная часть подготовки к Рождеству и главное развлечение на выходной. Не пропустите магазины Saks Fifth Avenue, Bergdorf Goodman, Tiffany’s, Barneys, Bloomingdales, Lord & Taylor и Macy’s: их витрины из года в год признают самыми красивыми.

Наверняка, вам будет приятно посетить рождественские базары в Union Square, на Columbus Circle и в Grand Central Terminal. Здесь невероятный выбор рождественских украшений, традиционных праздничных вкусностей, винтажа и антиквариата, музыкальных пластинок, одежды — всего, что только можно себе представить. Особое внимание стоит уделить бруклинской барахолке. Кстати, она в этом году продлится до марта.

Зимняя ярмарка в Нью-Йорке

Еще одна интересная ярмарка проходит в Соборе Святого Патрика, что на перекрёстке с Пятидесятой улицей, напротив здания Рокфеллер-центра. Даже в обычные дни это место поражает своей красотой: мрамор и декор в стиле неоготики никого не оставляют равнодушным. К Новому Году залы Собора дополнительно украшаются гирляндами, а по вечерам здесь устраиваются рождественские представления.

Обязательно прогуляйтесь вверх по Пятой авеню. Эта улица в любое время года поражает обилием красивых людей и необычных витрин, больше напоминающих произведения искусства, чем рекламу.

Зимние развлечения

24 и 25 декабря город замирает: все отмечают Рождество в узком семейном кругу. А вот после этого начинается настоящее веселье! В клубах на Манхэттене вечеринки вообще устраиваются каждый день. Здесь выступают звезды мирового масштаба, но билеты надо покупать за полгода, а то и раньше.

Стоит учесть, что после Нового Года вечеринки станут куда менее отвязными, чем хотелось бы: уже 2 января американцы выходят на работу.

Новый год в Нью-йорке

С 14 января по 8 февраля в Нью-Йорке проводится «Неделя ресторанов». В это время сотни ресторанов, участвующих в акции, предлагают обеды и ужины по фиксированным ценам.

Если алкоголь, танцы и громкая музыка вам не по душе, отправляйтесь в кофейню City Bakery. Здесь с 1 по 28 февраля ежегодно проводят фестиваль горячего шоколада, и программа никогда не повторяется.

Читайте также: