У кого из персонажей кино и мультфильмов самое холодное сердце?

У кого из персонажей кино и мультфильмов самое холодное сердце?

Познавательно
19.03.2019 172

Кто-то очень любит зиму и даже летом прячется от солнца, а кого-то от душевного замерзания спасает только уверенность, что все вокруг «страдают» так же, как ты, и точно так же ждут весну. Чтобы угодить сразу всем, мы собрали шесть персонажей, которым еще холоднее, чем нам.

Большой плюс: все сериалы, фильмы и мультфильмы из подборки построены на лексике среднего уровня, поэтому наверняка будут вам под силу. Если вы не так уверены в себе, как мы в вас, воспользуйтесь любым плеером с субтитрами. И не забудьте выписать самые интересные новые слова. Так вы их скорее запомните.

Король Ночи, «Игра Престолов»

Night's King, «Game of Thrones»

Можно поспорить, кому из персонажей в подборке холоднее всего. Мы делаем ставку на Короля Ночи из сериала «Игра престолов». Так называют предводителя белых ходоков, с которыми сражаются главные герои сериала.

Технически Король Ночи — не монстр, а человек, замерзший изнутри. Он холоден и опасен, потому что его сердце буквально пронзили клинком из драконьего стекла.

Иногда белым ходокам даже завидуешь: они намного сильнее людей и уж, наверное, не дрожат от холода в ожидании утренней маршрутки. Но главное их могущество заключается, конечно, в магических способностях. Они умеют замораживать все, к чему прикасаются, их ледяные клинки способны сломить любой, даже самый крепкий меч.

«The true enemy won't wait out the storm. He brings the storm»
 Jon Snow regarding the Night King.

«Истинный враг не будет пережидать вьюгу, он несёт вьюгу»
— Джон Сноу о Короле Ночи.

Ледяной Король, «Время приключений»

Ice King, «Adventure Time»

Галерею «холодных» героев продолжает еще один Король. На этот раз из веселого мультсериала «Время приключений». Ледяной Король обладает сверхспособностями и даже смог пережить ядерную зиму, но этому персонажу не позавидуешь. Тысяча лет, прожитых с температурой тела – 30 ?С, не прошли бесследно для его разума. Из-за прогрессирующего склероза этот, в общем-то, добросердечный волшебник кажется злым и эгоистичным. Чтобы хоть как-то согреться в холода, он постоянно планирует похищения принцесс.

«I want people to know that... if I do things that hurt anyone, please, please forgive me.»
Я просто хочу донести до людей… если я причиню кому-нибудь боль, простите меня, пожалуйста-пожалуйста.

Белая Колдунья, «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

White Witch, «The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe»

Хроники нарнии

Еще одна из рода Болейн Королей и Королев. Белая Колдунья — самая могущественная волшебница своего мира и очень любознательная: она выучила Разрушающее слово, которое могло уничтожить все живое в мире, и владела темной магией. А вы бы выучили английский ради покорения мира?

Эльза, «Холодное сердце»

Elsa, «Frozen»

Еще одна повелительница холодов в нашей подборке. Правда, вместо покорения мира Эльза добивалась всего лишь свободы, что заслуживает уважения, а не порицания. Она красиво поет, сильна, талантлива и добра: создала снеговика Олафа, построила замок из льда и «сшила» себе костюм из снежинок.

Со стороны она кажется сдержанной и замкнутой, хотя внутри у неё бушует настоящая буря эмоций. Песня «Let it go», которую героиня исполнила в кульминационный момент мультфильма, тронет каждого, кто мечтает о свободе самовыражения.

Turn away and slam the door
I don't care what they're going to say
Let the storm rage on
The cold never bothered me anyway

Развернись и хлопни дверью
Мне плевать, что они скажут
Пусть бушует шторм
Холод никогда меня не пугал

Это единственный мультфильм из подборки, который мы советуем посмотреть и в оригинале, и в переводе: его адаптировали на славу. Даже песни здесь отлично переведены, легко запоминаются и звучат чрезвычайно благозвучно.

Скрат, «Ледниковый период»

Scrat, «Ice Age»

Ледниковый период

Не все так сладко в королевстве холода. Несчастный бельчонок Скрат, например, не только не получил свой Желудь Мечты, но еще и спровоцировал природный катаклизм. В результате больше двадцати тысяч лет он провел во льдах, а оттаял уже на тропическом острове.

Кстати, вполне возможно, что Скрат действительно когда-то существовал. Останки белки, жившей в эпоху динозавров, обнаружили палеонтологи в Южной Америке.

«Ye!» —  Непереводимое высказывание Скрата

Джек Фрост, «Хранители снов»

Jack Frost, «Rise of the Guardians»


Хранители снов

Хотя это имя и ассоциируется у нас с мультиком «Хранители снов», Джек Фрост — это, в первую очередь, персонаж английского фольклора. По сути, это аналог нашего снеговика, олицетворяющего зиму. В мультфильме он представлен в виде подростка, у которого есть волшебный зимний посох. Поначалу мальчишке хочется веселиться и не подчиняться правилам, но в ходе повествования Джек растет и меняется. Например, он узнает, что когда-то был настоящим человеком. За доброту его возродили в качестве зимнего духа.

«Do you really stop believing in moon just because the sun comes up».
Ты действительно перестаешь верить в луну, когда встает солнце?

Читайте также: