Странные законы в США

Странные законы в США

Познавательно
14.10.2019 66

Известный факт, что США - очень законопослушная страна. Для американцев буква закона значит очень многое и они относятся к ней с большим уважением и послушанием. Некоторые закрепленные положения действуют во всей стране, а некоторые на уровне какого-то штата и муниципалитета, а некоторые вызывают много вопросов у путешественников. Как правило, за каждым таким законом стоит очень интересная история. Давайте познакомимся с самыми нелепыми из них. 

В штате Алабама запрещено носить мороженое в заднем кармане

Казалось бы, кому придет в голову класть рожок мороженого в карман джинс, ведь исход этого действия очевиден: потом вам понадобится стирка. Оказывается, раньше таким способом воровали лошадей. Вы могли без подозрений и лишних взглядов положить мороженое в карман. Лошадь, будучи нормальной лошадью, потянулась бы за сладким и покорно за вами следовала, медленно удаляясь от своего хозяина. Вуаля! Теперь за такое действие вам могут выписать штраф. Кстати, такой вафельный рожок по-английски - ice cream cone. 

law

В Лос-Анджелесе запрещено облизывать некоторых жаб

Было так много желающих встретить своего принца после поцелуя с жабой? Нет, все намного проще. Подростки обнаружили, что в коже некоторых жаб содержатся галлюциногены. Они старательно отлавливали их по территории всего города. Полицейские быстро это заметили, после чего был введен такой странный законодательный акт. Название этих жаб на английском - Colorado river toad. Лягушка - frog, а жаба - toad.  

law1

В штате Мичиган запрещено кидаться осьминогами

Да, даже у такого закона есть своя история, какой бы нелепой она не казалась. Раньше, когда на льду играли хоккеисты Detroit Red Wings, их преданные болельщики любили кидать осьминогов прямо в центр поля. Этот обычай зародился в 1952 году, когда «красным крыльям» предстояло одержать все восемь побед, чтобы стать обладателями Кубка Стенли. Во время первой игры один из преданных болельщиков швырнул на лед несчастного осьминога, чьи восемь конечностей символизировали каждую будущую победу. С тех пор матчи в Детройте неоднократно прерывались дождями из осьминогов, а потом появился соответствующий закон. Осьминог по-английски - octopus

law3

В штате Аризона запрещено срубать кактусы

За нарушение этого закона можно даже попасть в тюрьму. Речь идет о Saguaro Cactus, отличают которых гигантские размеры. Их высота может достигать целых 15 метров, а возраст - 300 лет. Чтобы начать плодоносить, этим кактусам требуется прожить 75 лет. Это не просто растение, а гордость Южной и Северной Америки. Если, например, такой кактус будет расти на вашем участке, и он вам ужасно надоел, то не рискуйте. Не срубайте его, а попробуйте получить разрешение на пересадку. 

В Орегоне вас могут арестовать, если вы будете есть их знаменитые куриные крылышки не руками, а вилкой

Конечно же, ваш арест больше будет шуточным, но такой закон правда существует. Он появился больше с целью привлечения туристов. Но не забывайте, даже с шуточной полицией шутки плохи! 

law3 

Читайте также: