Instолица: самые фотогеничные места Нью-Йорка и Лондона

Instолица: самые фотогеничные места Нью-Йорка и Лондона

Познавательно
15.08.2019 256

Любой блогер и инста-любитель согласится: зима — самое красивое время года для фотографий. Солнце не светит в объектив, снег освежает и осветляет картинку, а рождественские декорации на улицах украшают любой кадр. Мы решили рассказать о самых красивых, фотогеничных и при этом не самых банальных местах двух любимых столиц — Нью-Йорка и Лондона. Запоминайте!

Нью-Йорк

Flat Iron

new-york winter

Хотя это здание достаточно популярно среди туристов и фотографов, обойти стороной его нельзя - оно слишком необычно. Flat Iron называют нью-йоркским «утюгом». Построенный в 1902 году, «утюг» стал прорывом в области архитектуры и надолго занял позицию символа американской столицы.

Интересный факт: во времена Первой мировой войны в этом здании размещалось посольство Российский империи.

Чтобы получить интересный кадр, попробуйте сфотографировать здание с необычных ракурсов или обернитесь вокруг: рядом с Flat Iron часто устраивают передвижные выставки и барахолки. У вас наверняка получится очень атмосферное фото!

Battery Park

Во-первых, в парк, разбитый вокруг форта Касл-Клинтон, который когда-то защищал Манхэттен от британского вторжения, сегодня превратился в уникальное арт-пространство. Орудия старой батареи, военный мемориал и памятник Джону Эриксону, спроектировавшему первый броненосец ВМС США, соседствуют с памятниками первому еврейскому эмигранту, мореплавателю Джованни да Веррацано и поэтессе Эмме Лазарус.

Во-вторых, это место неоценимо для фотографий: здесь находится одна из лучших точек для наблюдения за восходом солнца и открывается потрясающий вид на город.

Канатная дорога

виды нью-йорка

Манхэттен связан с островом Рузвельт канатной дорогой. Чтобы сделать грандиозный кадр с изображением каменных джунглей, постарайтесь попасть в заднюю часть вагона, прямо к окну. Отсюда снимать удобнее всего.

Центр Рокфеллера

Идеальным местом для фотолюбителей, впервые попавших в Нью-Йорк, может стать обзорная площадка Рокфеллер-центра на закате или на рассвете. Отсюда открывается удивительный вид на весь город. Можно захватить блики солнца на стенах домов, огни большого города и даже особый американский воздух.

World Trade Center 1, или Башня Свободы

world trade center new york

Это место многим знакомо по фильмам, хотя оно и было возведено совсем недавно — в 2014 году. Высотное здание, построенное недалеко от места трагедии 11 сентября, стало символом освобождения от дискриминации и терроризма. На крыше небоскрёба расположена обсерватория One World, из которой открываются чудесные панорамы Нью-Йорка. Вход сюда, правда, стоит немало: больше 35 долларов с человека.

Нью-Йоркская публичная библиотека

публичная библиотека в нью-йорке

Про библиотеку туристы вспоминают в последнюю очередь, хотя здесь можно сделать сотню необычных фотографий.

Во-первых, необычная, монументальная архитектура интересна сама по себе.

Во-вторых, на фотографиях прекрасно смотрятся читальные залы с аутентичными настольными лампами и длинные стеллажи с книгами на английском языке.

В-третьих, просто приятно поставить в свой to do list еще одну галочку и написать интеллектуальный пост друзьям на зависть.

Лондон

Notting Hill

Ноттинг хилл

Идеальные таунхаусы с высоким крыльцом, истинно-английский стиль, смешавшийся с культурой эмигрантов из Латинской Америки, кованые калитки и яркие входные двери — вот как можно в двух словах описать этот район. Он приобрел популярность после выхода на экраны фильма «Ноттинг-Хилл» с Джулией Робертс в главной роли. Смотрели его? На английском?

Portobello Road

Если будете в Нотинг-Хилле, не пропустите знаменитый блошиный рынок на Портобелло-роуд. По субботам здесь собирается рекордное количество торговцев антикварными сокровищами. Кто-то задаром отдает ботинки Фредди Меркьюри, кому-то надоела коллекция марок, а кто-то готов поделиться украшениями ручной работы.

Да и сама улица — настоящий кладезь идей для позитивных фото. Фасады домов здесь выкрашены яркими красками: от солнечно-желтого до цвета морской волны.

Little Venice

маленькая венеция

Если вы душой в Венеции, а телом в Лондоне, обязательно посетите район Little Venice. Добраться до туда можно на метро (выход на станции Warwick Avenue). Здесь вас ждут разноцветные лодочки, винтажные мосты, покой и природа в отражении водной глади. Пейзажи потрясающе романтичные и фотогеничные.

Sketch

рестораны лондона

Так называется модный ресторан, открытый в особняке XVIII века. Особенность этого места в дизайне: туалет выполнен в виде отсека космического корабля, а залы оформлены в виде Садов Семирамиды и розовых гламурных спален. Для каждого найдется интерьер по душе, а на каждую фотографию отсюда — свой новый подписчик!

Кем вдохновиться

Тысячи людей по всему миру посвящают аккаунты любимым городам. Не забыли, конечно, и про Лондон с Нью-Йорком. Давайте вместе с блогерами совершим увлекательную экскурсию, запомним самые интересные места и возьмем на заметку необычные идеи для фото.

Такие блоги — отличная возможность следить за жизнью города, практиковать свой английский и искать друзей по интересам.

@newyorkcity

Нью-Йорк во всех его ипостасях. Автор блога — молодой фотограф Лиз Эсвайн, которая души не чает в своем городе. По признанию девушки, ее работа — бродить по улицам города и подмечать детали, на которые никто обычно не обращает внимания. Целью всей странички она называет изменение отношения к городу: туристы должны замечать не только Статую Свободы, а коренным жителям города стоит присмотреться к красоте окружающего мира.

@sylviosandino

Автор этого блога показывает не только архитектуру, но и людей. Типичных ньюйоркцев, спешащих на работу или возвращающихся со свидания. В каждом фото чувствуется своя история. Этот аккаунт позволяет понять, чем живет настоящий Нью-Йорк, чем интересуются горожане, как проводят время, о чем мечтают.

@ travelinglens

Вивьен Гуква, автор блога, черпает, в архитектуре Нью-Йорка вдохновение для своих книг. В этом особенность ее фотографий: она пытается рассмотреть город с разных сторон, чтобы придать новое направление своему творчеству.

@kurtdee

Курт Ди - студент из Бруклина, не фотограф. Он просто любит Нью-Йорк, увлекается обработкой фотографий и делает снимки на телефон. Что ж, его хобби многим приходится по вкусу: его аккаунт находится в топе среди тысяч подобных.

@london

На этот аккаунт подписаны почти 2 миллиона человек. Кажется, мы нашли тот случай, когда миллионы людей не могут ошибаться: фотографии и тексты на страничке действительно помогают полюбить Лондон. Каждый день здесь публикуются 4 фотографии, на которых изображается природа, городские пейзажи и обычные люди.

@siobhaise

Автор этого блога — многодетная мама из Ирландии. Она неоднократно признавалась, что именно Лондон помогает ей хотя бы ненадолго абстрагироваться от утомляющей действительности и увидеть красоту в повседневной жизни.

@londonviewpoints

Самые красивые виды на столицу Туманного Альбиона собраны в аккаунте лондонского фотографа Майкла. Подписаться на его страничку стоит хотя бы ради того, чтобы посмотреть свежим взглядом на знаменитые городские панорамы, небоскребы и старинные домики.

@zobolondon

Зоуи Тиммерс, создательница этой странички, работает продюсером. Должно быть, и к Лондону она относится как к одному из своих проектов и буквально «раскручивает» его. Кстати, девушка периодически публикует фотографии и рассказы из поездок в другие страны. Например, в Германию или Австрию.

Читайте также: