Странные английские фразы

Странные английские фразы

Лексика
17.12.2019 1258

Hey, guys, what have you been up to? 

Что наверху? Вы вообще о чем, товарищ англичанин? На самом деле, эта фраза - всего лишь вопрос «Что у тебя новенького?». В английском языке существует много таких странных для нашего восприятия выражений, но тем не менее очень полезных и используемых. Остается только одно: понять, простить и изучить. 

  • Have a good one! 

Эту фразу часто употребляют при прощании. Универсально и удобно! Необязательно уточнять время суток при пожелании хорошего дня, вечера, утра и т.д. 

Также вы можете смело использовать это выражение, когда вы пишете еле знакомым друзьям в социальных сетях пожелания с Днем Рождения. Оставьте банальные «счастья, здоровья, любви и деток побольше». Have a good one - вот ваш идеальный выбор. 

good

  • I feel you

Нет, речь идет не о сеансе у гадалки, когда она вас чувствует. И снова нет, мы не щупаем человека рядом и чувствуем его в прямом смысле. Мы употребляем это выражение, когда понимаем другого человека. 

Вы спросите: есть же прекрасное слово understand. Зачем использовать feel? 

Мы ответим: мы употребляем эти слова в разных контекстах. 

Мы используем understand в случае, когда мы четко улавливаем смысл всего сказанного. Например, вы разговариваете с носителем английского, понимаете каждое его слово и общий смысл всех фраз. Вы понимаете его язык. 

«I feel you» мы используем в тех случаях, когда мы понимаем чувства другого человека и ему сочувствуем. 

  • Help yourself

Нет, мы не начинаем сессию модного коучинга. В реальности, носители языка используют эту фразу во время обедов и фуршетов, когда хотят сказать «Угощайся». Если вы хотите уточнить, чем именно можно полакомиться, добавьте предлог to. 

Help yourself to anything you find in the fridge - Угощайся всем, что найдешь в холодильнике

Мы можем использовать эту фразу не только относительно еды. Например, вы на презентации какого-то товара и слышите фразу «help yourself to some samples». Значит вы можете смело брать пробники товара. 

help

  • Did you find everything OK? 

Нет, вас не спрашивают, нашли ли вы тот самый журнал ОК из детства. Эту фразу часто используют в кафе и ресторанах, когда хотят у вас уточнить, все ли вам понравилось? Обслуживание, еда? Ответ "Thank you, it was good" будет очень подходящим. Не забывайте, англичане очень тактичны и не говорят в лоб о том, что им не понравилось.

  •  We’re cool или it’s cool

Нет, мы не подтверждаем крутость вас и ваших друзей. И вы, к счастью, не холодные. Мы используем эту фразу в следующей ситуации: когда вы ругаетесь с кем-то, но уже на пути к примирению, вы услышите следующий вопрос

Are we cool? - У нас все нормально? 

Yes, we’re cool или It’s cool - Да, все в порядке

Закрепили примирение мизинчиками и живем дальше. Мир, дружба, жвачка. 

Кстати, песня Gwen Stefani - Cool именно о том, как двое бывших влюбленных снова могут общаться нормально после расставания. Вслушайтесь в слова! 

cool
Используя эти фразы, вы покажете себя настоящим носителем английского языка и сможете понять, о чем же вам говорят, когда просят помочь самому себе!