Неологизмы в английском языке: 6 новых фраз

Неологизмы в английском языке: 6 новых фраз

Лексика
09.06.2016 100

Всем привет! Друзья, представляем вам нашу новую подборку неологизмов, не так давно появившихся в английском. Все слова и выражения, которые вы увидите сегодня, уже прижились и активно используются носителями языка. И неспроста – слово не появляется без причины, а значит, что в жизненном укладе общества что-то поменялось. Не будем долго разглагольствовать на эту тему и сразу приступим! Для всех, кому интересна тематика новых слов в английском языке – мы уже недавно писали о них здесь и здесь.

Ну что, начнем? Сегодня мы расскажем об очередных 6 неологизмах в английском языке.

  1. RAGE-QUIT

    Данный термин, возможно, не знаком любителям компьютерных игр, но само явление должно быть хорошо известно, причем на личном опыте! Бывает ведь, что наконец-то добрался до любимой видеоигры, но вот незадача – ничего не получается. Вообще ничего – убивают, теряешь очки, рейтинги и т.д. Часто это заканчивается тем, что ты просто «ловишь психа», и вот этот самый «псих», в истерике резко выходит из игры (это еще хорошо если так, а то иногда все заканчивается разбитым монитором или клавиатурой, порезанными проводами и все в таком роде). Вот это явление и называется «Rage-quit», то есть незапланированный выход из видеоигры в приступе истерики. Полагаем, что слово применимо к любой жизненной ситуации, когда мы в истерике резко вскакиваем и уходим, напоследок хлопнув дверью.

  2. POCKETDIAL – КАРМАННЫЙ РАЗГОВОР

    Хоть раз в жизни такое бывало у каждого – нам звонят, мы отвечаем и вместо слов собеседника слышим лишь «кшшш… кшшш…», слышим, как сигналят машины, звуки шагов и т.д., – телефон сам решил позвонить, без согласия хозяина, так сказать. Это и есть «pocketdial». Кстати, так иногда можно подслушать какой-нибудь интересный разговор.

  3. FLIRTATIONSHIP – БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУЖБА, МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОТНОШЕНИЯ

    Слово употребляется для обозначения дружеских отношений между мужчиной и женщиной, но с элементами флирта. Для офисных сотрудников явление рядовое – он женат, она замужем, но они симпатизируют друг другу и постоянно флиртуют. Для придания удобоваримого, для себя самих и для других коллег, вида, на флирт наклеивается ярлык «да мы просто шутим». Обычно, такие отношения не разрушают браки и люди сохраняют супружескую верность, но каждый корпоратив, потенциально, может стать роковым.

  4. SNACKABLE CONTENT – БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ КОНТЕНТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    В течение рабочего многие позволяют себе немножко побездельничать – минут 10-20 посидеть в социальных сетях. В такие моменты мы не хотим напрягать мозг, читать тексты длиннее 3-4 предложений, смотреть видео длиннее минуты и т.д. Мы хотим чего-то простого, смешного, милого, красивого и, самое главное – мимолетного! Так вот это и есть «snackable content», то есть развлекательный и максимально просто контент, требующий минимального уровня погружения.

  5. DUMBWALKING – ИДТИ ПО УЛИЦЕ, УТКНУВШИСЬ В ЭКРАН СМАРТФОНА

    Да, этот неологизм о людях, которые любят идти по улице, уткнувшись в экран своего смартфона и не замечая ничего вокруг себя. И постоянно врезаются в прохожих. Тот случай, когда физически человек продолжает идти по улице, а вот мысленно он уже где-то далеко-далеко.

  6. LEO – НАКОНЕЦ-ТО ДОБИТЬСЯ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА ПОСЛЕ МНОЖЕСТВА БЕЗУСПЕШНЫХ ПОПЫТОК НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ

    Данный глагол появился после долгожданного события – ведь Ди Каприо наконец-то вручили премию «Оскар»! Так что теперь «To Leo» означает достичь долгожданного результата, невзирая на неудачи и невзгоды.


На сегодня все, дорогие друзья! Интересуйтесь английским языком, а мы постараемся держать вас в курсе всего самого интересного и будем продолжать делиться с вами свежими и полезными неологизмами. Удачи!

Читайте также: