Карантин по-английски

Карантин по-английски

Лексика
25.03.2020 1879

Весь мир встал на паузу и борется с опасным врагом - коронавирусом. Тем временем, в английском языке стало появляться много новых слов, которые очень точно описывают все происходящее вокруг. Мы составили для вас удобный словарик, который поможет вам изучить эту злосчастную корону со всех сторон: 

Coronaphobia - страх подцепить коронавирус. Самое главное - это не поддаваться панике и внимательно соблюдать все рекомендации врачей. 

Prepper - человек, который готов к стихийному бедствию или катастрофе. Также известен, как выживший. Прямо как Уилл Смит в фильме «Я-легенда». 

 legend

Physical Distancing - новый термин, который ранее был известен, как социальная дистанция или самоизоляция. С 14 марта ВОЗ рекомендует употреблять это более корректное выражение. 

Upperwear - когда надеваешь только рубашку и остаешься в трусах, потому что на рабочем созване в Skype или Zoom Вас видно только по пояс.  

Antisocial nearing - те, кто во время пандемии игнорируют правила социальной дистанции и жмут друг другу руки, целуются, обнимаются и так далее. Те самые шашлычники, которые продолжают гулять в парках по выходным. Очень яркий пример, как сейчас делать не надо. 

Covidiot - так называют людей, которые слишком сильно паникуют из-за коронавируса. Второе значение - те люди, которые не соблюдают рекомендации врачей. 

Quarantini - карантини, любой коктейль, который люди выпивают, не забывая при этом о социальной дистанции. Чаще всего это напиток, сделанный в домашних условиях. Ингредиенты зависят от вашей фантазии. 

Quarantini 

Index case - первый официально зарегистрированный случай болезни. Также этот термин переводится, как нулевой пациент. 

Quarantinimates - люди, которые вместе помещены на карантин. По своей воле или против нее. 

Anergy - анергия, потеря или недостаток умственной и физической энергии. Может быть одним из негативных последствий самоизоляции. Кстати, занятия английским языком на карантине очень помогают избежать анергии. Скорее заходите в наши предложения!

Super-spreader - суперраспространитель. Это организм, а в случае с коронавирусом - человек, который заражает очень большое количество людей. 

To stock up on face masks - Закупиться масками для лица

Toss off - выздоравливать. Очень надеемся, что в скором времени все, кто лежит в больницах, пойдут на поправку! 

Самое важное во всей этой непростой ситуации - поддерживать друг друга: на английском, русском и просто человеческом. Вот самые правильные слова, которые нужно говорить друг другу: 

No biggie - Не переживай, все будет хорошо

I fell your pain - Я чувствую твою боль

hug

Sending you virtual hugs - Шлю тебе виртуальные обнимашки!

I do hope for this to be over soon so we can all get back to our lives - Надеюсь, все скоро закончится и мы все вернемся к нормальной жизни. 

Ну, и главное - stay safe! Берегите себя и оставайтесь дома.