К Дню Святого Валентина.

К Дню Святого Валентина.

Лексика
11.02.2016 60

Друзья, 14 февраля уже дышит в спину, а это значит… А что это значит? Ах да – день Святого Валентина, день всех влюбленных.

Это значит, что скоро социальные сети переполнятся шутками и сверхнежными постами о любви. Одни будут злорадствовать и шутить над тем, что кот гораздо лучше второй половинки, другие станут выплескивать в сеть накопившиеся чувства в виде романтических картинок, с не менее романтическими подписями. Это также значит, что цветы подорожают на 300%, а вопрос наличия второй половинки на эту дату станет острым как никогда. Стереотипы, стереотипы… Это с одной стороны.

Но давайте вспомним, как все начиналось. Итак, все произошло примерно в 269 году в Римской империи. Правивший в то время Клавдий II, амбициозный и жестокий император, решил, что его солдаты не слишком воодушевлены новыми схватками и расширению границ империи. Их умы были заняты другим – они мечтали скорее вернуться домой к своим женам. И тогда Клавдий II запретил мужчинам жениться, а женщинам выходить замуж.

Однако запрет не мог заставить людей перестать любить – он лишь вынудил их скрывать свои чувства. И тогда, полевой врач и священник Валентин, сочувствовавший несчастным влюбленным, стал венчать возлюбленных под покровом ночи. Но долго это продолжаться не могли и вскоре Валентина раскрыли и приговорили к смертной казни. Уже в темнице Валентин познакомился с дочерью надзирателя – прекрасной Юлией, и влюбился в нее. Несчастный Валентин в записке признался Юлии в своих чувствах, подписавшись «Твой Валентин». Так появилась первая валентинка. Прочитана она была уже после казни Валентина, которая состоялась 14 февраля 269 года. Вот такая легенда, одна из многих, но, пожалуй, самая трогательная.

Пока это писали, мы в American Club of Education уже сами пропитались романтическими настроениями, и решили преподнести Вам маленький подарок – наш топ-5 признаний в любви на английском языке. Сегодня фразами «I love you» и «I miss you» уже мало кого удастся впечатлить, даже если за словами стоит вполне искреннее чувство. Ну что делать, будем признаваться оригинально и творчески. Переводить не будем – все и так понятно. Поехали!

1.I think for you as more than a friend

Начало положено. Это очень осторожный, но прозрачный намек и очень романтичный намек. Для того, чтобы фраза произвела достаточный эффект необходимы определенные условия. А в случае неудачи можно отшутиться, мол «ты же мне как брат/сестра». Но ведь мы настроены на успех, верно?

2.If loving you is wrong, I never want to be right again

Да, такая фраза может выглядеть органично в виде статуса в социальной сети, но истинную силу она приобретает лишь сказанная в определенном контексте. Наличие жизненного, ситуативного противоречия в сочетании с противоречием этой фразы может произвести неизгладимое впечатление.

3.“I wanted to find the perfect words to make you realize how much I need you and love you, but words continue to elude me, what would they be? Something poetic? I'm sure it should be heartfelt and out of the ordinary. I'm afraid it's no use; every time I look at you, the words came out the same… I love you”

Так оригинально признаться о своем желании говорить поэтично, трогательно и возвышенно, но не быть способным это сделать в присутствии объекта своего обожания – дорогого стоит! Такое признание может растопить даже самый твердый лед… «Ведь каждое мгновение, когда я смотрю на тебя, мне на ум приходит лишь «Я люблю тебя»!

4.You are my best friend, my human diary and my other half. You mean the world to me and I love you

Возвышенное, интеллигентное и бесконечно романтичное признание в любви! Фраза может прийтись очень кстати в том случае, если вы хотите открыть свои чувства человеку, с которым вас связывали дружеские отношения.

I choose you. And I'll choose you over and over and over. Without pause, without a doubt, in a heartbeat. I will keep choosing you

Эти теплые слова подойдут для тех, кого уже связывают романтические отношения, а может и брак. Покажите, что романтика и страсть между вами и не думала угасать, но сейчас вы имеете нечто большее. Это уже не просто влюбленность, это любовь.


В заключение мы в ACE хотим признаться в любви всем нашим преподавателям, менеджерам, уборщицам, охранникам, директорам – всем, кто ежедневно помогает тысячам наших студентов комфортно и обучаться английскому языку. Ну и конечно мы хотим признаться нашим студентам и читателям: WE LOVE YOU! Берегите себя и будьте счастливы, Пока!

Читайте также: