Произношение названий брендов

Произношение названий брендов

Лексика
30.12.2019 976

Где-то уже начались, а где-то вот-вот начнутся самые любимые дни всех шопоголиков - зимние распродажи. Может быть вам особенно повезет и вы поедете закупаться брендовой одеждой за пределы матушки-России. Тогда этот материал точно для вас, ведь мы расскажем о том, как правильно произносить самые известные названия и обратим ваше внимание на частые ошибки. 

Для вашего удобства, мы не будем использовать оригинальную транскрипцию, но будем писать дословное звучание на русском. При этом название бренда на русском языке мы будем писать с маленькой буквы, а ударную гласную обозначать большой. Не путайтесь!

Moleskine. Это известный итальянский бренд, который славится своими красивыми ежедневниками и записными книжками. В России мы говорим это слово, как читаем - Молескин. В Америке оно будет звучать так - [мОлскин]. Буква «е» в середине слова стирается. 

Yves Saint Laurent. Французский бренд одежды, парфюма и обуви. В России вы можете услышать множество вариаций названия этого бренда, но правильнее всего его произносить на французский манер - [ив сэн лорАн] (можете даже сделать букву «р» картавой, в лучших традициях Франции). Нет другого варианта произношения!

laurent

Chanel. Ни Шинель, не Шанель, нет! Единственный правильный вариант произношения - [шанЭл]. Этот бренд тоже пришел к нам из Франции, поэтому следуем их правилам. В России такое произношение будет звучать непривычно, а может даже показаться неправильным, но в Америке - только так. 

Lacoste. Большинство из нас близки к правильному произношению - [лакОст]. Мы не произносим последнюю букву «е». Так как этот бренд подарила нам все та же Франция, то возможен более национальный вариант произношения - лякОст. 

Louis Vuitton. Ох, как же пострадало это название, оказавшись в России. Луис Вуиттон, Лоуис Вейтон - вариаций множество. Однако, есть единственная правильная - [луИ вюиттОн]

Nike. Невероятно, но факт - правильное произношение [нАйки]. Мы привыкли стирать букву «е» в таких названиях, но этот спортивный бренд - американский, поэтому работают немного другие правила. Запомните, мы не стираем «и» в конце Nike. 

nike

Adidas. Продолжим шокировать вас неожиданностями, но правильное произношение этого спортивного бренда - [адИдас]. С ударением на второй слог. Нет, вы не ослышались. Это американский вариант произношения Adidas. 

Levi’s. Правильный вариант произношения этого бренда рифмуется со словом eyes - [лИвайз].

UGG. Нет, мы не называем этот бренд «уг», как мы привыкли. Правильное произношение - [аг].
 

Hermes. Пожалуй, самые известные сумки и платки в мире. Снова этот бренд нам подарила Франция, поэтому мы следуем их правилам и говорим так - [Эрмес]. При этом, букву Э в начале мы, как будто, смешиваем с ё. Но «h» в этом названии не произносится. 

hermes 

Burberry. Знаменитая во всем мире «клеточка». Сколько людей, столько и произношений - бурберри, барберри, берберри. Правильно говорить можно только одним способом - [бЁрберри]

Закончим, пожалуй, самым известным американским брендом - роскошным рестораном быстрого питания Mcdonalds. В России мы говорим - Макдональдс, но в США он будет звучать, как [МЫкдональдс].