Свежие неологизмы в английском языке

Свежие неологизмы в английском языке

Полезные советы
03.02.2015 353

Английский язык славится своей гибкостью и универсальностью – качествами, которые необходимы языку №1 в этом изменчивом мире. Ежедневно появляется что-то новое, наш стиль жизни постоянно меняется и это не может не отразиться на языке. Еще несколько лет назад, слово «Selfie», было известно лишь узкому кругу людей, а сейчас это интернациональный термин, известный и пятилетнему ребенку, и его бабушке.

Вот и получается, что для обозначения новых явлений в нашей жизни, мы придумываем различные слова, которые называются неологизмами. Большинство неологизмов, представляют собой лишь локальное и временное явление, но некоторые новые слова приживаются и становятся частью нашего повседневного лексикона. Предлагаем вашему вниманию 10 свежих неологизмов, обогативших, и без того не бедный в лексическом плане, английский язык:

  1. Eye broccoli (Брокколи для глаз) – так стали называть людей, не очень привлекательной наружности. Родился термин по аналогии с обычной капустой брокколи, которая, хоть и весьма полезна и насыщена витаминами, но у большинства людей аппетита не вызывает.
  2. Guerrilla proofreading – так называют людей с маниакальной склонностью выискивать ошибки в текстах, постах и сообщениях, и потом публично принижать автора за безграмотность. Русского аналога термину пока нет, а вот само явление – есть.
  3. Digital hangover (Цифровое похмелье) – это, когда к головной боли после бурного веселья, добавляется еще и чувства стыда, так как друзья (если их после этого можно так назвать) уже выложили компрометирующие фото или видео в социальные сети.
  4. Niche worrying (Нишевое беспокойство) – это такая забавная договоренность с самим собой о том, что если уж беспокоиться о чем-то, то не более чем об одной вещи за раз. Характеризуется как метод борьбы с паранойей и нервными срывами.
  5. Flirtationship – отношения между людьми, основанные на длительном взаимном флирте без логического продолжения. Например, отношения замужней девушки с женатым коллегой на работе.
  6. Digital detox (Цифровая детоксикация) – время, которые вы проводите вдали от компьютера, смартфона и других цифровых девайсов.
  7. Dryathlon (Драйатлон) – добровольное воздержание от употребления спиртного в течение длительного времени. Причины воздержания могут быть разными – кто-то решил поменять образ жизни, а кому-то просто здоровье не позволяет вести прежний образ жизни. Говорят, что некоторые «драйатлонисты», даже жертвуют сэкономленные деньги на благотворительность.
  8. Craftivism (Крафтивизм) – Деятельность активистов, которые выражают свою позицию и свои требования с помощью рукоделия.
  9. Dreamathon – особое состояние, в котором человек снова и снова выключает надоедливый будильник. Многим даже удается посмотреть еще один сон до следущего звонка. Ведь всем нам, чтобы выспаться, нужно всего лишь еще 5 минуточек, правда?
  10. Zenware – специальные компьютерные программы помогающие человеку сфокусироваться на текущем задании и не отвлекаться. Долой прокрастинацию!

Многие из этих слов со временем канут в лету, но, возможно 1-2 неологизма приживутся и станут общеупотребимы во всем мире. Обсудите понравившиеся фразы со своими друзьями, коллегами и преподавателями. Мы же, в свою очередь, будем радовать вас новыми интересными фразами, регулярно появляющимися в английском языке. Успехов вам во всем, Дорогие Друзья! Удачи!

Читайте также: