Самые частые ошибки в TOEFL. Часть 2

Самые частые ошибки в TOEFL. Часть 2

Полезные советы
18.04.2020 240

В первой части нашего материала мы уже рассказали о том, какие самые частые ошибки встречаются в части Reading и Speaking, а также какую систему лучше выбрать для подготовки к сдаче экзамена TOEFL. Сегодня мы продолжим рассматривать основные ошибки в экзамене TOEFL, из-за которых вы теряете драгоценные баллы!

  • Speaking. Мы уже затронули эту ошибку, но бедные экзаменаторы действительно устают от самых используемых слов, типа moreover, secondly, in addition, therefore и многие другие. Они не поднимут ваш балл, а наоборот понизят его.Используйте неформальные слова-связки: but, so; Нестандартные выражения: I’m really into/It’s a no-brainer; Фразовые глаголы (их экзаменаторы любят особенно сильно): go for/hang out и многие другие. 
    toefl
  • Делать паузы в речи и грамматические ошибки. Паузы в части Speaking исправляются очень просто — ежедневное чтение на английском языке по 15-20 минут в день вам в помощь. Все, как в русском языке — чем больше вы читаете, тем богаче ваша речь. Грамматические ошибки нужно убирать с помощью методики дриллов, когда вы доводите использование вашей лексики до автоматизма. Все проверенные методики активно применяются во время наших занятий.
  • Writing. Самая сложная часть в экзамене, но самые частые ошибки в ней — та же грамматика и пунктуация. Как обидно, когда один маленький артикль «a» портит вам весь результат! Самые частые ошибки: 
  • Артикли
  • Пунктуация 
  • Разница между that/which (95% учеников делают эту простую ошибку) 
  • Герундий
  • Пассивный залог

Повторите хотя бы эти основные темы и исключите эти частые ошибки. 

  • Ошибки в выборе слов. Очень многие студенты используют очень сложную лексику. Как правило, носители языка редко в речи используют сложные литературные или научные обороты. Мы же, в основном, не занимаемся наукой. Будьте проще! И экзаменаторы к вам потянутся! Лучше всего учить не отдельные слова, а целые словосочетания. Сравните сами: 

Individuals obtain access to a plethora of foodstuffs - Люди получают доступ к множеству продуктов питания. Это предложение можно заменить на: 

Individuals have access to more food than they can ever eat. Смысл предложения остается тем же самым, но второе сказано так, как сказал бы носитель языка. 

Несмотря на то, что первый вариант кажется более продвинутым и «умным», вам снизят балл в этой части. Потому что так никто не говорит!

toefl

  • Неправильное раскрытие темы сочинения. Почитайте тему минимум три раза. Задайте себе вопрос: какая основная тема сочинения? Или в чем состоит диллема? После этого придумайте к ответу два аргумента. У вас появляется план в самом начале, а значит шанс «уйти не туда» сводится к минимуму. 

Комплексный подход в подготовке к экзамену TOEFL – сильная сторона школы английского языка American Club of Education. Доверьтесь профессионалам и все у вас получится! Удачи на экзамене!

Читайте также: