Самые частые ошибки в TOEFL. Часть 1

Самые частые ошибки в TOEFL. Часть 1

Полезные советы
14.04.2020 64

Мы хотим, чтобы все наши ученики успешно сдавали международные экзамены. На практике мы нашли несколько типичных ошибок, которые допускают почти все студенты и понижают свой результат. Когда знаешь «врага» в лицо, с ним можно легко бороться. Поэтому мы составили список из самых распространенных ошибок в экзамене TOEFL. Получилось даже две статьи, вторая часть тут 

  • Reading. Главная ошибка в этой части — читать весь текст целиком. Средний объем текста в экзамене TOEFL — 700-800 слов. Для ответа на вопросы вам не нужно знание всего текста, как правило, они ориентированы на детали. Читая весь текст, вы тратите драгоценное время, которое вам понадобится в следующих частях. Лучшая стратегия — сразу перейти к вопросам и искать в тексте ответы на них. Так у вас составится понимание даже для ответа на последний summary question. 


toefl

  • Система. Чтобы сдать TOEFL на максимальное количество баллов, нужно сделать максимальное количество тренировочных тестов до него дома. Если вы хотите получить результат 110-115 баллов, результаты пяти ваших домашних тестов должны быть на уровне 115-120 баллов. (120 – максимум). Это так называемая «подушка безопасности», ведь на экзамене все волнуются. Подтяните свой словарный запас с помощью книг (Barron’s - Essential words for the TOEFL: McGraw-Hill’s - 400 must-have words for the TOEFL). Практикуйтесь не только дома, но и в группе , обсуждая все основные вопросы с преподавателем. 
  • Слова. Самая распространенная ошибка — пытаться выучить по 150-200 новых слов за раз. Многие ученики стремятся выписать из тренировочных тестов максимум новых слов — это круто, но так они их не запомнят. Лучше из каждого теста выбирать 10-15 новых слов и хорошенько их закреплять. Лучше выбирать те, которые совершенно непонятны из контекста, а играют ключевую роль в предложении. 
  • Еще про слова. Лучше учить новые, особенно очень сложные, слова не с русским переводом, а в целом концепцию понятий. Попробуйте забыть, что вы учите отдельные слова, а начните учить целые понятия на английском, читая не просто перевод, а описание понятия на английском языке. Вот вам лайфхак: научные понятия можно искать на сайте  Ology. Там очень понятными словами (которые понятны даже детям) объясняются сложные научные процессы. 


toefl

  • Speaking. Одна из основных ошибок в этой части заключается в том, что студенты не используют шаблоны. В этой части ей определенная, годами используемая, система. Например, если вы используете менее 2 аргументов в первой части своего ответа, вы потеряете несколько баллов. Если у вас нет четкой структуры — та же история. Чтобы набрать высокий балл в этой части, нужно следовать шаблонным ответам, но проявить фантазию, заменив стандартные first of all и secondly на другие менее используемые слова. На нашем курсе по подготовке к экзамену TOEFL мы вас обязательно научим!