О новогодних обещаниях

О новогодних обещаниях

Полезные советы
27.12.2019 346

Новый год - это не только смотреть Иронию судьбы и есть тазик с оливье. Это еще и прекрасная пора для New Year’s resolutions! Или новогодние обещания. Похудеть на 15 кг, объездить пол света, сделать ремонт или выучить английский язык. По статистике, только 8% людей выполняют свои обещания. Вот несколько lifehacks, которые помогут вам попасть в эту исключительную группу, а также способы пообещать себе на английском языке:

  • In 2020 I will… 

Это самый простой и часто используемый способ что-то себе пообещать, всего лишь употребив глагол to be в будущем времени. 

In 2020 I will learn a lot of English words - В 2020 году я выучу много английских слов

Lifehack#1

Самый простой способ начать выполнять свои обещания - это, невероятный факт, начать. Не ставьте себе наполеоновских целей, не старайтесь объять необъятное. Если вы поставили себе цель выучить английский, то начните с маленького шага. Зарегистрируйтесь на первый пробный урок тут. Это бесплатный и рабочий старт, который приблизит вас к большой цели. 

  • In 2020 I must…

Если вы настроены на что-то очень решительно, то в таком случае в обещании можно использовать конструкцию i must. С этой фразой нужно быть аккуратным, она имеет очень сильную эмоциональную нагрузку, но именно с ее помощью вы сделаете сильное заявление, по канонам Сергея Дружко. Например: 

Next year I must spend more time doing what really matters - В следующем году я должен уделять больше времени тому, что действительно важно. 

druzhko 

Lifehack#2

Скажите ваше серьезное обещание кому-нибудь из близких. Нет ничего более мотивирующего, чем подколы и шуточки о несбывшихся общениях от лучших друзей  

  • In 2020 I’ll have to...

Мы используем эту конструкцию, когда мы даем обещание не по собственной воле, а нам приходится что-то делать. В предыдущих примерах мы обещали по собственному желанию, а в данном случае, скорее всего, принимают участие внешние факторы. Например: 

This year I’ll have to brush up on my English - В этом году мне придется подтянуть английский

Потому что если я это не сделаю, меня не повысят в должности на работе.  

Lifehack#3

Поощряйте себя за ваши маленькие шаги. Если вы хотите похудеть, то за каждые сброшенные, например, 5 кг, разрешите себе съесть мороженку. Так мотивация будет намного крепче, а мозг выстроит прочные нейронные связи. 

  • In 2020 I should…

Эту конструкцию мы используем, когда хотим дать себе какой-то совет. Например: 

Beginning January 1st I should eat healthier - Начиная с первого января мне стоит питаться более правильно

new

Lifehack#4

Определитесь со сроками, в которые вы должны уложиться, чтобы все точно успеть. Ведь не все обещания должны быть выполнены к декабрю. Какие-то из них вы можете закрыть уже до весны и жить спокойно. 

  • In 2020 I might…

Мы используем эту конструкцию, когда мы настроены не очень серьезно и выполнение этого обещания не будет иметь сильного значения. Может сделаю, может не сделаю - неважно! 

I may start attending speaking clubs -  Я может быть начну ходить в разговорные клубы

Lifehack#5

Начинайте прямо сейчас! Не откладывайте дела на конец года. Не обманывайте себя, вы так к ним и не приступите. Не ищите отговорок и начинайте прямо сейчас! Да, прямо сейчас запишитесь на бесплатный пробный урок в ACE

Читайте также: