Экзамены по английскому для эмиграции и «для себя»

Экзамены по английскому для эмиграции и «для себя»

Полезные советы
03.03.2017 62

Многие задаются вопросом, стоит ли вообще сдавать международные экзамены, будет ли от них какая-то польза и окупятся ли затраты на обучение и прохождение теста. Сдавать однозначно стоит, если, конечно, вы не собираетесь ограничиваться базовым уровнем и ставите перед собой определенные цели. Чаще всего сертификаты международного образца требуются для обучения в вузах Европы, США и Канады, Австралии, Новой Зеландии; для трудоустройства и при переезде на постоянное место жительства.

ТРУДОУСТРОЙСТВО

Один из самых внятных аргументов «за» и самая сильная мотивация. Представьте такую картину. Вы разослали резюме, прошли несколько этапов собеседования, в т. ч. и на английском, почти уверены в успехе, и тут появляется конкурент с сертификатом. Будь вы трижды самородок и ценный кадр, в большинстве случаев из двух претендентов на должность, требующую официального подтверждения уровня владения языком, возьмут того, кто предъявит тот же Кембриджский сертификат. Помимо этого, сертификат понадобится вам для подтверждения, к примеру, британской рабочей визы.

ЭМИГРАЦИЯ

У вас могут быть свои причины покинуть историческую родину. Эмигрируют из России не только романтики, которыми внезапно овладевает охота к перемене мест, но и желающие вступить в брак с подданными другой страны, и те, кто считает, что сможет добиться большего в плане профессионального роста в Канаде, США, Великобритании и т.д. При этом было бы наивным полагать, что в этих странах иммигрантов дожидаются с пирогами. Однако если вы докажете, что сможете быть полезным и подтвердите знание английского, ваши документы, как минимум, рассмотрят, а дальше уже все в ваших руках.

КАКИЕ СЛУЖБЫ ТРЕБУЮТ СЕРТИФИКАТ:

  • Служба гражданства и иммиграции США;
  • Департамент по делам гражданства и иммиграции Канады;
  • МИД Великобритании;
  • Департамент иммиграции и гражданства Австралии.

Во всех вышеперечисленных странах принимают сертификат IELTS. В 130 странах миракотируются сертификаты TOEFL, а для поступления в вузы, работающие поОбщеевропейской Шкале, можно сдать тесты PTE. Этот экзамен не имеет срока давности.

«ДЛЯ СЕБЯ»

Что дает экзамен «для себя»? Во-первых, самоуважение и чувство гордости от того, что тысмог, справился, не сдался. Во-вторых, жизнь многогранна и свободное владениеиностранным языком расширит ваши возможности в России и за рубежом.

Что касается уровня, нужно смотреть, достаточно ли вам будет базовой подготовки (тогдавы сдаете YLE, KET или PET) или у вас более амбициозные планы. Кстати, экзамены TOEFLи IELTS считаются более сложными, но направлены они не столько на теорию-грамматику-стилистику, сколько на умение владеть английским языком как таковым и пользоватьсяим в самых разных ситуациях.

Еще один момент, касающихся студентов иняза. Имейте в виду, что сам по себе дипломфакультета иностранных языков не освободит вас автоматом от сдачи международногоэкзамена, если вы захотите продолжить учебу в Англии или США или устроиться ванглоязычной стране на хорошую работу.

Определиться с экзаменом и помочь подготовиться к тестам вам с удовольствиемпомогут преподаватели American Club of Education.

Читайте также: