Что делать, если английский язык не учится?

Что делать, если английский язык не учится?

Полезные советы
03.08.2020 298

Когда мы начинаем учить английский язык, мы очень быстро прогрессируем. Грамматика учится, лексика пополняется, вы чувствуете ваш новый уровень. Как долго это продлится? К сожалению, достаточно недолго. Уровень Intermediate — самый сложный и масштабный, но когда вы подходите к концу изучения этого уровня, вы говорите: вроде бы я и так уже хорошо знаю английский, зачем дальше? 

Представьте, что ваша зарплата — 1 миллион рублей, ради которого вы очень сильно старались. Вы можете поработать еще усерднее и заработать 5 миллионов рублей, но вроде бы и 1 миллион — тоже неплохо. Зачем еще утруждаться? Как же выбраться из застоя? 

  • Полностью смените ваши виды деятельности и ежедневную рутину
    Уровень Advanced становится более узким и детальным, чем был ранее. Анализируйте ваши речевые потребности, чтобы понять, какая лексика вам нужна почти ежедневно. Подумайте, в каких областях вы являетесь экспертом, чтобы знать эти темы на высшем уровне, почти свободно выражаясь. Что вам нужно знать, чтобы жить так же, как вы живёте сейчас, но в англоязычной стране? 
    advanced
  • Смотрите много сериалов и фильмов на английском языке на те темы, которые вы выбрали в первом шаге
    Там та самая живая, натуральная и современная лексика во многих областях (скоро подготовим материал со списком сериалов на разные темы и уровни). Также не забывайте про Youtube, Instagram и Facebook. Там тоже есть блогеры, которые используют много современной и модной лексики. 
  • Анализируйте ваше прошлое и ваше настоящее
    Какие истории вы чаще всего рассказываете друзьям и новым знакомым? Какие события из прошлого больше всего повлияли на вашу жизнь? Сядьте и напишите интересно и подробно эти истории на английском языке. По ходу вы будете определять те самые нужные новые слова. 
  • Атакуйте ваш английский со всех сторон
    Вы не можете прийти в спортивный зал и качать только ноги, вы будете прокачивать все мышцы. Английский требует таких же всесторонних «тренировок». Лексика, грамматика, чтение, произношение, письмо, аудирование — все эти «тренажеры» работают в балансе, чтобы создать для вас красивый английский язык. У вас всегда должны сочетаться натуральное обучение (повседневный английский, когда вы воспринимаете язык) и активное обучение (когда вы сидите и учитесь). 
  • Начните использовать более сложные грамматические структуры
    Здесь вам на помощь придут программы ACE. Преподаватели научат вас использовать свою грамматику искусно и красиво, а не «London is the capital of Great Britain». У вас нет причин не знать, что проходить. Вам необязательно никуда выезжать, чтобы научиться. На дворе 2020 год, нам доступны многие технологии. Месяц продуктивного изучения английского языка дома может быть полезнее, чем 2 недели в Нью-Йорке. 

advanced2
Ваш продвинутый английский язык — это путь к вашим 5 миллионам в зарплате. Это тот шаг, который поможет вам значительно улучшить свою жизнь. Не бойтесь перемен и не останавливайтесь. У вас все получится!

Читайте также: