Запись на пробное занятие Тест на знание английского

Зимний календарь США



Зимний календарь США


Еще на уроках английского языка в школе мы усвоили: Америка — плавильный котел. Представители разных этнических групп, проживающие на территории страны, в разное время отмечают наступление Нового года и религиозные события. Мы собрали самые «популярные» зимние праздники в США.

День благодарения

Дата: 22 ноября в 2018 году (четвертый четверг ноября)

Формально День благодарения отмечают осенью, но именно этот праздник открывает череду зимних чудес. Thanksgiving Day — один из самых любимых праздников для всех американцев.

Обычай отмечать этот день появился в 1621 году, когда возникла необходимость подбодрить колонистов и поблагодарить Бога, семью и друзей за добро и благосостояние. Праздник узаконил Джордж Вашингтон в 1789 году.

Ранним утром в этот день люди отправляются на службу в храм, а затем собираются за большим семейным столом. В этот день принято заниматься благотворительностью, запекать индейку и проводить веселые карнавальные шествия.

Ханука (Hanukkah)

Дата: со 2 по 10 декабря в 2018 году

Ханука — это еврейское Рождество. Иудеи восхваляют чудо, произошедшее в Иерусалиме во 2 веке до нашей эры. По преданию, Иехуда Маккавей и воины хотели осветить Храм, но нашли лишь один сосуд с чистым маслом. Хотя масла, по подсчетам, должно было хватить лишь на один день, менора горела восемь дней. В память об этом чуде Ханука отмечается в течение восьми дней.

Отсюда и возможная история возникновения названия: «хануккат ха-мизбеах» дословно можно перевести как «освящение жертвенника».

В это время особое внимание уделяют детям: каждый день они должны получать по одному подарку, всего 8 подарков в год. В некоторых школах, причем не только иудейских, первый день Хануки объявляют выходным. А рядом с рождественской елкой перед Белым Домом даже устанавливают большую ханукальную менору. Традиция поздравлять иудеев от лица правительства и президента США зародилась еще в 1950-м году.

Католическое рождество в Америке

Дата: 25 декабря

Пальму первенства в сердцах американцев День благодарения делит с Рождеством. Этот праздник принято проводить у домашнего очага. Подготовку к празднику начинают заранее. Уже в ноябре американцы украшают дом гирляндами, венками омелы, остролиста и плюща, чулками для подарков и всевозможным декором в главных цветах торжества.

Кванза

Дата: с 26 декабря по 1 января

Кванза — афроамериканский духовный фестиваль, который чествует дружбу народов. Впервые этот праздник провели еще в 1966 году, когда афроамериканцы отстаивали свое право на свободу и независимость. С тех пор каждый год американцы собираются за большим столом, зажигают свечи и обсуждают идеи африканского мира. Ранее праздник считался альтернативой американскому Рождеству, но сегодня афроамериканцы отмечают оба праздника.

Новый год (New Year)

Дата: 1 января

Новый год, в отличие от Рождества, принято отмечать шумно, весело и… вдали от дома! В каждом штате и в каждом городе встречают Новый год по-разному

В ночь с 31 на 1 Нью-Йорк взрывается фанфарами, сигналами автомобилистов, фейерверками и радостными криками, но самое интересное происходит в первый день наступившего года: в Тайм-Сквере начинается парад.

В Филадельфии в Новый год проводят парад пантомимы, который появился благодаря иммигрантам из Ирландии. Праздничное шествие длится до 10 часов, в течение которых актеры, музыканты и танцовщики разыгрывают зрелищное шоу.

В Пасадене на Новый год практически не бывает снега, поэтому там проводят Турнир роз. Каждая улочка городка становится живой благоухающей выставкой, в центре которой проходит праздничное шествие и демонстрация фигур из цветов. После парада администрация проводит традиционный футбольный матч под названием «Розовый шар».

День Мартина Лютера Кинга

Дата: 15 января

Очевидно, что этот день посвящен Мартину Лютеру Кингу, борцу за права афроамериканцев, лауреату Нобелевской премии мира.

В этот день все американцы получают официальный выходной день. Праздник стал федеральным только в 2000 году, хотя законопроект об учреждении Дня памяти представили еще в 1968 году, спустя 4 дня после смерти Мартина Лютера Кинга.

Национальный день свободы в США

Дата: 1 февраля

В 1865 году именно 1 февраля в Америке была подписана резолюция конгресса о внесении в Конституцию США 13-й поправки об отмене рабства.

Вот как звучал текст резолюции: «Ни в Соединенных Штатах, ни в каком-либо другом месте, на которое распространяется их власть, не должно существовать ни рабства, ни подневольных работ, кроме случаев наказания за преступление, за совершение которого виновный должен быть должным образом осужден».

В этот день американцы возлагают венок к Колоколу Свободы, организуют музыкальные представления, театральные постановки и показы документальных фильмов о борьбе за свободу.

День сурка в США

Дата: 2 февраля

Про этот день мы все наслышаны благодаря американским кинолентам. Считается, что если в этот день сурок вылезет из норки, то скоро наступит весна. Если сурок не выйдет из зимней спячки, придется терпеть холода еще несколько недель.

Впервые день сурка отметили в 1887 году. Сурка тогда называли ясновидцем, мудрецом, предсказателем и провидцем погоды.

В США существует даже государственный сурок. Он живет в городке Панксутони, штат Пенсильвания, и зовут его Фил.

Кстати, по статистике, сбывается не больше 40% прогнозов Фила. Кажется, что и в метеобюро работают предсказатели Филы!

Марди Гра

Дата: 13 февраля в 2018 году

В этот день на улицах городов, в основном в Новом Орлеане и в Луизиане, проходят веселые парады. Это последний день перед Великим постом, поэтому Марди Гра называются также Shrove Tuesday, Fat Tuesday, то есть исповедный или жирный вторник: в этот день люди могут много есть и при этом замаливать грехи.

Президентский день

Дата: 18 февраля

Этот федеральный праздник США приурочен к дню рождения Джорджа Вашингтона, хотя и считается днем чествования всех бывших президентов Америки. В этот день в каждой школе страны проводят уроки, посвященные истории США, а также организуют театральные представления о президентах Америки. Самыми любимыми президентами традиционно остаются Линкольн и Вашингтон.

Вернуться в раздел статей
Отзывы:
    
  • Маргарита - Готовилась к экзамену IELTS в этой школе.
  • Евгений - Рекомендую центр тем, кому нужен специализированный английский.
  • Сергей - Хорошая школа, хорошие преподаватели и понятное, результативное обучение
  • Елена - Всем рекомендую American Club of Education, потому что это единственный на мой взгляд центр
все отзывы
Контакты

Адрес: Москва, м. "Арбатская"
Мерзляковский переулок, д. 13/3
Телефон: +7(495) 223-7027
Время работы:пн-пт, 10:00-22:00
сб-вс, 10:00-18:00

подробнее
74991121710