Запись на пробное занятие Тест на знание английского

7 книг для осеннего чтения



7 книг для осеннего чтения

Хмурая осень, серые дожди и утренние туманы - не повод унывать. Осень тоже надо принимать и любить такой, какая она есть. Мы собрали топ-11 книг об осени, которые помогут — нет, не отвлечься! — понять осень и насладиться по-настоящему осенним духом.

Все книги рассчитаны на уровень не ниже Intermediate, так как у них нет адаптированных версий для изучающих английский язык.



1. «Ежевичное вино», Джоанн Харрис (Joanne Harris, «Blackberry Wine»)

Откровенно говоря, осенней можно назвать любую книгу Джоанн Харрис: писательница отлично чувствует перемены в природе и находит в этом особую уютную прелесть. Ее книги согревают, как мягкий плед и ароматный глинтвейн. Если вы уже читали бестселлер «Шоколад», по которому уже сняли чудесную экранизацию, то вы можете представить себе и дух «Ежевичного вина».

Одно название книги уже навевает осеннюю сладкую грусть, а сюжет — и подавно. Писатель Джей, главный герой романа, находит на чердаке шесть бутылок старого вина. Джей находится в творческом кризисе и мечтает найти решение проблем на дне бутылки. Он даже не осознает, что его жизнь и правда меняется с каждым новым глотком.

«Some things can be both real and imaginary at the same time, some lies can be true, broken faith may be restored»

Некоторые явления могут быть реальными и вымышленными одновременно, ложь может быть правдой, а сломленная вера может быть восстановлена.

2. Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустано

В этой книге нарушена хронологическая последовательность, нет четкой структуры повествования. Кажется, Эвелин Коуч, главная героиня книги, просто рассказывает нам, как друзьям, историю своей жизни. Хотя события развиваются в течение нескольких лет и неоднократно охватывают смену сезонов, книга написана по-осеннему легко. Кажется, даже в шорохе переворачиваемой страницы можно услышать шелест облетающей с деревьев листвы.

«You know, a heart can be broken, but it keeps on beating, just the same»

Знаете, даже разбитое сердце продолжает биться по-прежнему.

3. «Сказки сироты. В ночном саду», Кэтрин М. Валенте (Catherynne M. Valente, «In the Night Garden. The Orphan's Tales»)

Ну мы же взрослые люди, ну какие сказки? А вот такие, как у Валенте: загадочные, таинственные и рассчитанные на взрослых. Здесь и отголоски любимых братьев Гримм, и отсылки к мифологии разных стран, и намеки на героев Андерсона. Волшебные существа, страхи и грезы, далеки страны — все это открывается нам через рассказы главной героини.

«You know how we can be about things which sparkle and shine. We imagine they will put back something of what has been lost»

Вы же знаете, как мы относимся к блестящим и сияющим штуковинам. Мы мечтаем, что они вернут нам что-то давно потерянное.

4. «Не отпускай меня», Кадзуо Исигуро (Kazuo Ishiguro, «Never Let Me Go»)

Эта книга была включена в список лучших английских романов всех времен по версии журнала «Тайм», ее автор Кадзуо Исигуро получил Нобелевскую премию. По мнению членов академии, писатель смог обнаружить «the abyss beneath our illusory sense of connection with the world» («пропасть под нашим иллюзорным чувством связи с миром»).

«Не отпускай меня» — это концентрированная ностальгия, в которой прошлое сплетается с настоящим в единый не распутываемый клубок. Это воспоминания о тяжелом детстве, в котором, тем не менее, тайны и страхи были скрашены удивительно крепкой дружбой и первой любовью.

«It was like when you make a move in chess and just as you take your finger off the piece, you see the mistake you've made, and there's this panic because you don't know yet the scale of disaster you've left yourself open to»

Это ощущалось так, словно ты сделал шахматный ход и понял, что совершил ошибку, как только отпустил фигуру. Это паника: ты еще не знаешь, какие беды ты на себя навлек.

5. «Тринадцатая сказка», Диана Сеттерфилд («The Thirteenth Tale», Diane Setterfield)

Вы многое теряете, если до сих пор не прочитали эту книгу. Она поочерёдно становилась бестселлером во всех странах, где выпускалась, а за право публиковать ее был устроен целый аукцион.

Эта книга — о фантастической истории из жизни сотрудницы книжного магазина Маргарет Ли, которую пригласили написать биографию известной писательницы Виды Винтер. За этой поразительной историей о жизни Винтер, за историей самой Маргарет скрываются реальные жизненные проблемы и философские поиски своего «Я».

«A good story is always more dazzling than a broken piece of truth»

Хорошая сказка всегда ярче, чем осколок правды.

6. «Сентябрь», Розамунда Пилчер («September», Rosamunde Pilcher)

Верена живет в ветреной сентябрьской Шотландии. Она устраивает вечер, посвященный дню рождения дочери. Вокруг этого праздника крутится все повествование книги, но, между тем, практически не касается торжества. Здесь главное — судьбы и характеры гостей, их тайны и загадки, а самое интересное — то, как переплетаются их истории.

Loving isn’t finding perfection, but forgiving horrible faults.

Любовь не ищет совершенства, она прощает ужасные недостатки.

7. «Титус Гроан», Мервин Пик («Titus Groan», Mervyn Peake)

Еще одна мрачная взрослая сказка. Такую надо читать, сидя на диване у окна и прислушиваясь к звукам дождя: природа сама создает идеальный аккомпанемент и декорации для чтения книги. Кстати, книга входит в трилогию «Горменгаст».

Титус Гроан — наследник древнего фамильного замка Горменгаст. Его рождение в корне переменило мертвецки спокойный уклад жизни в замке и с ног на голову перевернуло традиции семейства, основанные на древнем Ритуале.

«And now, my poor old woman, why are you crying so bitterly? It is autumn. The leaves are falling from the trees like burning tears- the wind howls. Why must you mimic them?»

Итак, моя старушка, почему ты так горько плачешь? Это всего лишь осень. Листья падают, как горящие слезы, — ветер дует. Зачем же тебе их пародировать?

Вернуться в раздел статей
Отзывы:
    
  • Маргарита - Готовилась к экзамену IELTS в этой школе.
  • Евгений - Рекомендую центр тем, кому нужен специализированный английский.
  • Сергей - Хорошая школа, хорошие преподаватели и понятное, результативное обучение
  • Елена - Всем рекомендую American Club of Education, потому что это единственный на мой взгляд центр
все отзывы
Контакты

Адрес: Москва, м. "Арбатская"
Мерзляковский переулок, д. 13/3
Телефон: +7(495) 223-7027
Время работы:пн-пт, 10:00-22:00
сб-вс, 10:00-18:00

подробнее
74991121710