Запись на пробное занятие Тест на знание английского

Правила английских имен и их сокращения



Первое, мы узнаем о человеке, когда знакомимся с ним, это его имя. Эта статья поможет Вам понять, как построено имя, почему и каким образом образуются сокращения.

В англоязычных странах полное имя состоит из трех частей: первое имя (first name, christian name, given name), второе имя (middle name) и фамилия (name, surname, last name). Нужно заметить, что в качестве первого и второго имен применяются не только традиционные имена, но и фамилии родственников, знаменитостей и даже исторических, литературных или кинематографических персонажей

Применение уменьшительных имен распространяется не только в обычной жизни, но и в официальных документах. Например, Anthony Charles Lynton Blair известен просто, как Tony Blair.

Еще одна интересная особенность - ограничения на количество имен отсутствуют. Так музыкант Brian Eno на самом деле - Brian Peter George St. John le Baptiste de la Salle Eno.

Для людей, у которых популярные имя или фамилия, существует среднее имя, что является своего рода знаком отличия и индивидуальности. Здесь люди абсолютно не ограничены в фантазии и могут выбирать даже географические названия.

Любопытными являются также сокращения и видоизменения личных имен, которые порой совершенно необъяснимы и заводят в тупик тех, кто мало знаком с английской грамматикой, а также историей и культурой.

Необычными и не поддающимися логике являются сокращения: Bill – как William, Bob – Robert, Peg – Margaret, Polly – Molly/Mary, Hank – Henry и Ted – как Edward.

Самое, наверное, популярное сокращение Dick – Richard. Имя Richard имеет еще варианты Rich и Hick. А Roger может быть известен как Rodge, Hodge, Nodge или Dodge. Nan и Nancy - производные от Ann, Nell — от Ellen, а Noll — от Oliver.

Звук [r], который является сложным и для представителей англо-говорящих стран часто опускался, в результате чего появились следующие сокращения: Babs – Barbara, Biddy - Bridget, Fanny - Francis, Hal - Harry, Molly - Mary, Sally/Sadie - Sarah.

Похожая история и с сочетанием букв ‘th’: Dot – Dorothy, Betty/Bess - Elizabeth.

А, например, простые сокращения выглядят так: Alex - Alexander, Barb - Barbara, Ben - Benjamin, Deb - Deborah, Jon - Jonathan, Ag - Agnes, Larry - Laurence, Lou - Louis, Mike - Michael.

Можно сокращать также не с начала, а с конца. Например, Beth - Elizabeth, Fred - Alfred, Greta - Margareta, Ness - Agnes, Tina - Christina, Tony - Ant(h)ony, Lynn - Carolyn, Trish, Trisha - Patricia.

А можно еще и так: Austin - от Augustin, или Aline - от Adeline.

Вариант сокращения с прибавлением суффикса, пожалуй, является самым простым способом. Имена с суффиксом -y/-ie: Abby (Abigail), Debbie (Deborah), Charlie (Charles), Johnny (John), Danny (Daniel), Jimmy (James) и Sammy (Samuel).

Теперь вы знаете хитрости образования и сокращения английских имен. Это поможет Вам с легкостью общаться как в непринужденной обстановке с друзьями, так и в написании деловых писем. Заводите новых друзей и общайтесь без проблем!

Вернуться в раздел статей
Отзывы:
    
  • Маргарита - Готовилась к экзамену IELTS в этой школе.
  • Евгений - Рекомендую центр тем, кому нужен специализированный английский.
  • Сергей - Хорошая школа, хорошие преподаватели и понятное, результативное обучение
  • Елена - Всем рекомендую American Club of Education, потому что это единственный на мой взгляд центр
все отзывы
Контакты

Адрес: Москва, м. "Арбатская"
Мерзляковский переулок, д. 13/3
Телефон: +7(495) 223-7027
Время работы:пн-пт, 10:00-22:00
сб-вс, 10:00-18:00

подробнее
74991121710