Зачем юристу нужен английский язык?

Зачем юристу нужен английский язык?

Познавательно
21.08.2014 2

Юрист – это профессия, которая касается всех сторон общественной жизни. Все, что подлежит правовому урегулированию – вотчина юристов. Многие специалисты в области юриспруденции в наши дни задаются вопросом – «нужен ли юристу английский язык?». Можно ответить «нет», если вы собираетесь работать в государственных органах. Теме не менее, даже там от вас могут потребовать знания английского. Если же заниматься частной практикой, то английский язык будет скорее необходимостью, чем приятным дополнением.

На рынке юридических услуг в последнее время наблюдается ужесточение конкуренции и все больше компаний в качестве основного требования для кандидатов выдвигают именно знание английского языка. Но хорошее знание общего английского не гарантирует вам понимание всех юридических терминов и тонкостей на этом языке. Соответственно, первое, что нужно юристу – это понимание всех тонкостей его профессии не только на русском, но и на английском языке. Для получения нужных знаний лучше воспользоваться специальным курсом изучения языка, начиная от общей бизнес терминологии, заканчивая специфическими терминами и особенностями их употребления.

Юристу, работающему с документами на иностранном языке, необходимо хорошо разбираться в том, что он делает. Стоит ли говорить о том, как велика может быть цена ошибки? Для компании это может обернуться потерей репутации, колоссальными штрафами, упущением финансовых выгод и многими другими неприятными последствиями.

Помимо специальной лексики, на курсах бизнес-английского юристы развивают навыки чтения и разговорные навыки. Впоследствии это помогает при переговорах, для отстаивания интересов компании в судах (в том числе и международных), чтения профессиональной литературы и общения с зарубежными коллегами. Напоследок, хочется сказать, что юристы, работающие в частных компаниях, зачастую получают до двух раз больше своих коллег, работающих в государственных органах. Для многих это может стать отличной мотивацией выучить язык.

Сегодня мы поговорили о сфере юриспруденции, однако, практически в любой отрасли бизнеса также необходимо знание английского языка. Простых разговорных навыков может оказаться недостаточно, поэтому American Club of Education предлагает различные программы подготовки вашего делового английского, чтобы вы могли говорить быстро, профессионально, красиво и легко! Удачи, Дорогие друзья!

Читайте также: