Зачем туристам знать английский?

Зачем туристам знать английский?

Познавательно
19.06.2014 2

С одной стороны это достаточно очевидно – туристам английский нужен, чтобы изъясняться за границей и не быть беспомощным в каких-то экстренных ситуациях. Тем не менее, многим россиянам до сих пор это кажется ненужной роскошью. Мы же считаем знание английского необходимым для действительно хорошего отдыха за границей, и в этой статье попробуем объяснить почему:

  • Вы не привязаны к туристической группе. Если не брать в расчет Турцию и Египет, несомненно, приятнее пребывать за границей самостоятельно, а не в группе туристов с гидом (которые, ктати, тоже часто общаются только на английском). У вас есть возможность самим организовать свой отдых, договориться насчет гостиницы или другого типа аренды жилья. Вы можете сами составить свою культурную программу, а не следовать по пятам за группой, с которой вы приехали.
  • Нет ничего приятнее, чем прогуляться по Риму, Парижу, Нью-Йорку, Лондону, Тель-Авиву, Стамбулу, Барселоне, Мюнхену, Праге и многим другим великолепным городам самостоятельно. Вы сможете познакомиться и пообщаться с местными жителями, которые могут посоветовать какие-нибудь интересные места, которых нет в путеводителе и которые не были бы включены в программу групповых экскурсий. Зная английский, вам уже не страшно заблудиться – ведь вы всегда можете спросить дорогу у местного жителя.
  • Бывают и экстренные ситуации, например, когда нужно вызвать полицию, обратиться за медицинской помощью, попросить лекарство в аптеке. Не зная английский, будет затруднительно даже просто сделать заказ в кафе. Кстати, из общения с официантами и продавцами можно извлечь большую пользу – официант может посоветовать вам коронное блюдо заведения, а с продавцом можно будет аргументированно поторговаться.

В завершение стоит сказать, что знание английского никогда не будет лишним, ведь на английском написана большая часть мировой литературы, около 80% всей информации в мировом интернете создается также на английском. Английский уже давно имеет самые твердые позиции на мировой арене, используется в качестве основного языка ООН и является официальным в 30 государствах мира.

Читайте также: