Вредные привычки в английском языке – какие они?

Вредные привычки в английском языке – какие они?

Познавательно
18.04.2016 3

Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о том, что присуще как обществу в целом, так и каждому человеку в отдельности – о вредных привычках. Нет идеальных людей и у каждого из нас (давайте будем честны) есть хотя бы парочка таких привычек. Одни грызут ногти, другие ковыряют в носу, третьи чавкают, четвертые напиваются до беспамятства и т.д.

Некоторые привычки безвредны для нашего здоровья, но могут изрядно раздражать окружающих, другие – наоборот, становятся поводом для единения людей (как, например курение или алкоголь, что в целом грустно). Нередко привычки перерастают во что-то большее, становясь частью культуры отдельных народов.

К примеру, в глазах всего мира Ирландия ассоциируется с пивом и виски, Россия, в свою очередь, тоже известна иностранцам уже набившими оскомину водкой и матрешками. Но мало кто знает, что одна из технологических столиц современного мира – Южная Корея – то и дело становится мировым лидером по потреблению крепкого алкоголя на душу населения. Более того, там это часть корпоративной культуры и не пить просто нельзя! Причем, чем выше чин, тем больше и чаще приходится это делать – с партнерами, руководством, коллегами и т.д. Известны даже случаи, когда сотрудник отказывался от повышения, так как здоровье не позволяло ему увеличить нагрузку на печень!

Но что-то мы отвлеклись. Итак, насчет вредных привычек – никого не критикуем и в то же время не поддерживаем – каждый волен сам распоряжаться своей судьбой. А мы лишь рассмотрим самые распространенные «bad habits» и узнаем, какие названия они носят в английском языке. Ну и дадим пару советов по самосовершенствованию – куда же без этого. Here we go!

1. Swearing– сквернословие; брань; ругань

Одна из самых распространенных и отвратительных вредных привычек. Когда кто-то сквернословит, хочется заткнуть уши и напевать «la-la, la-la-la-la-la-la-la» или просто уйти – все лучше, чем слушать грязные слова. Нет, иногда крепкое словцо помогает придать речи экспрессии, но только если это случается очень-очень редко. Не стоит превращаться в сапожников.

Example: “I will stay just if you stop swearing, Mike. I can’t stand it anymore!”

2. Over-eating –переедание; обжорство

Чревоугодие, обжорство – один из семи смертных грехов… Нет, правда, иногда очень сложно себя контролировать, а фуд-стилисты (люди, которые подготавливают еду к фото- и видеосъемке, придавая продуктам аппетитный вид и попутно делая их непригодными в пищу) и владельцы фаст-фуда делают все, чтобы подтолкнуть нас к этой скользкой дорожке. А еще глутамат натрия. Это пищевая добавка, химический усилитель вкуса. Часто обозначается как E621. Используется повсеместно и тоже провоцирует переедание. Так что внимательнее смотрите на состав продуктов и старайтесь избегать этого ингредиента в своем рационе! Переедание не сулит никакой радости и еще это очень вредно.

Example: “Over-eating is the fastest way to get fat. You should think about it, dude!”

3. Picking nose – ковырять в носу

Для удовлетворения этой потребности лучше удалиться в уборную. Всегда.

Example: “Can you finally stop picking you nose, John!? It’s disgusting!”

4. Littering – мусорить, разбрасывать мусор и т.д.

Если сравнивать уже названные вредные привычки с этой, то лучше уж переедать и браниться, попутно ковыряя в носу, нежели мусорить. American Club of Education призывает всех стараться сохранять чистоту вокруг себя и уважать труд дворников. Донести бумажку до урны совсем несложно – просто заведите себе такую хорошую привычку!

Example: “PLEASE DON’T LITTER!”

5. Procrastination – прокрастинация

Последнее на сегодня и наше любимое! У большинства творческих (но, конечно, не только у них) людей есть такая привычка. Заключается она в откладывании важных дел на потом, поближе к самому крайнему сроку. Как говорится, не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра! Прокрастинация – это занятие всем, чем угодно, кроме решения неотложных и насущных задач. Бывает еще продуктивная прокрастинация (productive procrastination). Это когда мы занимаемся полезными, но не необходимыми делами. К примеру, нужно писать книгу, а мы решили затеять генеральную уборку и т.д. Мы на собственном опыте убедились в пагубности этой привычки – до добра она точно не доведет!

Example: “Oh my God! We procrastinated and missed the submission deadline!”


Вначале мы упоминали курение и алкоголь. Последнему даже уделили особое внимание, но не включили эти вредные привычки в наш список – почему? А потому, что это очень обширные темы и мы решили посвятить им отдельный материал. А на сегодня мы прощаемся с вами. Learn English, dear friends! Good luck!

Читайте также: