Skype-обучение английскому языку: Часть 1

Skype-обучение английскому языку: Часть 1

Познавательно
16.05.2016 4

Привет, друзья! Мы тут в ACE подумали и решили, наконец, посвятить отдельный материал набравшему в последние годы популярность направлению – обучению английскому языку с помощью Skype. О том, что хорошего и что плохого в этом формате обучения мы расскажем в следующий раз. А сейчас давайте попробуем разобраться в самом явлении Skype-обучения.

Сегодня с помощью Skype нас предлагают научить, чему только душа пожелает – от вышивания крестиком до ядерной физики. Неудивительно, что и в сфере обучения английскому это направление обрело популярность и ежедневно находит новых сторонников. Равно, как и противников такого формата – их тоже немало. Непрерывно ускоряющийся ритм жизни оставляет все меньше свободного времени и у многих просто физически нет возможности посещать языковые курсы. Для таких людей Skype может стать настоящей панацеей. И это замечательно!

Но дистанционное обучение несет в себе как все плюсы Интернета, так и все его минусы, и мы расскажем обо всем этом подробнее во второй части материала. А сегодня давайте обратим внимание на 3 популярных заблуждения относительно Skype-обучения.

Итак, первое заблуждение – занятия по Skype всегда дешевле. Зачастую это так, но не всегда. Нужно понимать, что у преподавателей тоже есть прайм-тайм, часы пик, так сказать. И чем более востребован специалист, тем выше цену он может назначать за уроки в определенные часы (которые потому и часы пик, что являются наиболее удобными для большинства людей). Иногда ценник может быть даже выше среднерыночной стоимости очного занятия. Сравните стоимость нашего очного обучения английскому языку со средним чеком Skype-учителей и убедитесь сами.

Второе заблуждение – занятия всегда носят аудиовизуальный характер, то есть с использованием камеры. Это не всегда так. Многие учителя предпочитают обходиться без нее и пытаются навязать это желание ученикам. Мотивируют это аргументами, которые «притянуты за уши» – говорят, видеосвязь больше отвлекает, чем помогает и т.д. Мы считаем, что зрительный контакт чрезвычайно важен, поэтому настаивайте на использовании видеосвязи.

Третье заблуждение – занятия по Skype всегда индивидуальны. Нет, не всегда. Вы наверно в курсе, что в Skype есть функция конференц-связи? Так вот, эта функция активно используется преподавателями для обучения в формате группы. Поэтому стоит детально обговаривать условия проведения урока, чтобы не быть потом неприятно удивленными.

Как-то все негативно получается с заблуждениями. Но не будем спешить с выводами! К счастью, положительных моментов у Skype-обучения немало.


Skype-обучение имеет множество сторонников и сегодня активно развивается. Напоследок, хотим дать вам пару советов, если вы решите начать заниматься дистанционно:

  1. Обязательно позаботьтесь о бесперебойном и быстром интернет-соединении, а также о самом компьютере – важно чтобы он не зависал и работал без нареканий.
  2. Внимательнее отнеситесь к выбору преподавателя, обязательно проверяйте информацию, так как начать преподавать английский по Skype сегодня может каждый, но это не делает каждого способным обучать людей. Знать и уметь научить – не одно то же. Постарайтесь собрать больше информации о преподавателе, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Помните, что от выбора преподавателя напрямую зависит ваш успех в обучении.

А если вы все же являетесь сторонником очного обучения и живого общения – welcome на бесплатный пробный урок в American Club of Education, мы вас очень ждем! Мы желаем вам языковых, профессиональных и личных успехов, друзья! И помните, что английский язык, это не просто наука, знания или навык – это стиль жизни. Пока!

Читайте также: