Секреты внутренней кухни преподавателей английского языка

Секреты внутренней кухни преподавателей английского языка

Познавательно
04.04.2016 3

Привет, друзья! Сегодня мы намерены, на свой страх и риск, раскрыть вам некоторые секреты преподавателей английского языка. Вряд ли они сами вам расскажут об этих вещах, а нас за раскрытие этой информации точно «по головке не погладят». Но, пока никто не видит, давайте посплетничаем!

А начнем мы с того, что наши учителя тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо. Но статус преподавателя обязывает, поэтому все усердно стараются сформировать себе определенный имидж в глазах учеников. И это логично, ведь человек, который учит тебя, должен быть самым лучшим, объективным, беспристрастным, терпеливым, талантливым и так далее. В общем – быть экспертом из экспертов, идеалом и путеводной звездой. А как на самом деле? Let’s figure it out!

•Не только ученики обсуждают преподавателей

Да, все так и есть. Как мы после уроков делимся впечатлениями о наших «тичерах», так и они во время перерывов обсуждают своих учеников с коллегами. Как наши победы, так и самые глупые ошибки – все это активно обсуждается в преподавательских кругах. Хотя, стоит отметить, что они никогда не переходят на личности.

•Иногда им хочется нас стукнуть

Несмотря на то, что хороший учитель должен постичь «дзэн», преподавателям время от времени невыносимо хочется хотя бы прикрикнуть на нас. Ведь иногда мы действительно туго соображаем или можем начать умничать без причины, да еще и с надменным видом. И вообще, на уроках происходит много всего, что способно вывести из себя даже буддийского монаха. Те, кто хоть раз делал уроки со своими детьми или младшими братьями/сестрами, поймут!

•Редко, но бывает: не получается сработаться с некоторыми учениками

Конечно, хороший преподаватель, это в первую очередь тонкий психолог, способный расположить к себе практически любого. Практически. Но случается и так, что плодотворного обучения не выходит и тогда учителю и ученику приходится расстаться. При этом надо отдать должное преподавателям и менеджерам American Club of Education – у нас это бывает крайне редко

•Учителя тоже могут «перегореть» эмоционально

Частота и периодичность «перегорания» у всех разная – у одних это может случиться всего раз-два за карьеру, у кого-то чаще. Такое явление вполне справедливо можно сравнить с творческим кризисом у людей креативных специальностей (дизайнеры, сотрудники креативных подразделений рекламных агентств, писатели и т.д.). В такие периоды нашим любимым учителям все очень надоедает, пропадает вера в себя и в успех общего дела (даже если на то нет причин), проявляется легкая апатия и нежелание с кем-либо общаться. В такие моменты мы даем нашим специалистам одну-две недели отдохнуть от всего. И знаете – помогает! Всегда. От этого выигрывают все – и студенты, и сами преподаватели.

•Преподаватель не может знать всего на свете. Но он умеет заставить нас поверить, что знает ВСЕ

Почти каждый день учителям задают вопросы, на которые они не знают ответ. Например: «Скажите, а как будет по-английски “аппаратура регулирования и контроля теплового энергетического модуля космического аппарата”?». Не все смогут ответить, ведь тема специфическая.

А преподавателю редко хочется признаваться студентам в том, что он чего-то не знает. В такие моменты грамотный специалист сделает «poker face» и попросит ученика к следующему занятию подготовить справку на эту тему и вместе разобрать ее. Главное – невозмутимость. То же самое касается и реакции на любую чушь, которую мы можем нести на занятиях. Есть и другие приемы ухода от неудобных вопросов, но давайте уж не будем раскрывать все профессиональные секреты.


На этом мы сегодня остановимся. Итак, мы раскрыли некоторые секреты преподавателей, о которых они вряд ли рассказали бы вам сами. Несмотря на все вышесказанное, необходимо отметить, что наши преподаватели очень любят свое дело и своих студентов. Они искренне радуются нашим, даже самым незначительным, успехам и всегда поддержат в трудную минуту.

Ну а мы сегодня явно наговорили лишнего, так что сейчас публикуем этот текст – и бежим прятаться от наших учителей! Учите английский, дорогие друзья, любите своих преподавателей и помните, что они такие же люди, как и мы. Успехов!

Читайте также: