Преимущества корпоративного обучения английскому языку

Преимущества корпоративного обучения английскому языку

Познавательно
13.06.2014 2

В наши дни необходимость знания английского языка в сфере бизнеса уже не вызывает сомнений. Работая в российской или зарубежной компании, большинству сотрудников ежедневно требуется английский язык для выполнения рабочих обязанностей: налаживание связей и установление контактов с зарубежными партнерами, ведение переговоров и деловой переписки, подготовка документов и многое другое. Английский часто необходим для получения свежей информации о научных открытиях и технических новинках, а также для изучения различной технической документации и специальной литературы.

Все это оставляет компаниям небольшой выбор – пользоваться услугами переводчиков из сторонних организаций, нанимать в штат сотрудников с определенным уровнем знания английского или же обучать уже имеющихся сотрудников до определенного уровня. Постоянно обращаться к переводчикам довольно затратно, к тому же, иногда нужно перевести информацию, которой нельзя покидать стены компании. Найм новых сотрудников по критерию знания языка – рациональный выход из ситуации, однако они могут оказаться менее компетентными и опытными в профессиональном плане. Учитывая все вышесказанное, становится ясно, почему все больше компаний использует формат корпоративного обучения английскому языку.

Предлагаем вам ознакомиться с основными преимуществами корпоративного обучения английскому:

  1. Если компания достаточно крупная, то можно провести тендер среди языковых школ и выбрать наиболее подходящий вариант
  2. Есть возможность дифференцировать процесс обучения сотрудников

    Это, в первую очередь, выбор методики и интенсивности обучения, которые зависят от конкретных целей, которые ставит компания. Если цель – повысить общий уровень знания языка, то можно выбрать обычный курс или курс делового английского. Но иногда нужно получить узкоспециализированные знания в кратчайшие сроки и тогда, для каждого подразделения подготавливается индивидуальная программа обучения. Например, менеджеров учат искусству проведения презентаций и переговоров на иностранном языке, секретариат изучает правила ведения деловой переписки и делопроизводства, бухгалтерия учит финансовые тонкости языка Шекспира, а юридический отдел углубляется в особенности английского языка, связанные с законами.

    В зависимости от задачи, подбирается наиболее подходящая методика. Если сотрудникам нужно развивать разговорные навыки, то подойдет коммуникативная методика, если же необходимо составлять договоры и вести деловую переписку, то разумнее будет использовать стандартную методику «грамматика – лексика – аудирование - письмо». Когда цель – повышение общего уровня английского, то лучше комбинировать методики и подключать «игровые элементы», такие как просмотр фильмов и других медиа материалов, выполнение игровых упражнений и т.д.

  3. Корпоративное обучение – это комфортные условия и экономия времени

    Компания-клиент всегда может выбрать место и время проведения занятий. Это может быть в помещении школы или же в офисе компании. Последний вариант позволяет сэкономить много времени, учитывая московские пробки. К тому же, преподаватели обычно относятся лояльно к переносу занятия на более позднее время или на следующий день, если большая часть группы загружена срочной работой.

  4. Корпоративное обучение всегда положительно влияет на имидж руководства и компании в целом, создает образ перспективной организации и повышает уровень лояльности сотрудников.
  5. 5.Компания-клиент всегда в курсе посещаемости и успеваемости сотрудников

    Руководство компании-клиента регулярно получает отчеты о посещаемости успеваемости своих сотрудников. Это позволяет своевременно принимать меры, а также у руководства не остается сомнений в компетентности сотрудников, так как весь процесс обучения находится под контролем.

  6. Высокий уровень преподавания

    Выбор педагога и контроль над учебным процессом осуществляет представитель со стороны заказчика, а не только языковая школа.

  7. Эффективное усваивание материала

    Получаемые на каждом уроке знания сразу же применяются на рабочем месте, что очень способствует закреплению пройденного материала.

  8. Совместные занятия улучшают микроклимат внутри организации

    Благодаря занятиям в группах, у сотрудников появляется возможность пообщаться в менее формальной обстановке. Налаживание неформальных коммуникаций повышает дружность и сплоченность коллектива и также способствует улучшению атмосферы внутри организации.

Существует еще множество различных форм и способов обучения, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Рассмотренный нами формат обучения интересен для компаний, нацеленных на обучение своих сотрудников эффективно и комфортно. Корпоративное обучение английскому – это выгодно, удобно и практично!

Читайте также: