Ликбез по нашим самым частым ошибкам в английском языке.

Ликбез по нашим самым частым ошибкам в английском языке.

Грамматика
05.06.2016 64

Вне зависимости от нашего уровня владения английским языком, познаний в области грамматики, количества разговорной практики и опыта общения с носителями языка, все мы регулярно совершаем ряд стандартных ошибок. Об этом утверждает редактор Нью-Йоркского журнала O’Dwyer’s и автор серии тренингов по писательскому мастерству и креативному копирайтингу, Jon Gingerich. Кроме того, мистер Gingerich набор стандартных языковых ошибок мы можем встретить не только в разговоре, но и в газетах, журналах и даже популярной литературе! Jon даже составил список наиболее часто допускаемых ошибок.

Мы в American Club of Education, в целом согласны с утверждениями редактора O’Dwyer’s, и потому решили подготовить для вас небольшой ликбез по теме этих самых ошибок. Повторение – мать учения, как говорится, так что полезно будет всем. Даже тем, кто считает, что «природное чувство языка» позволяет избежать таких ошибок – проверьте себя! Начнем!

  • WHICH OR THAT?

    Когда использовать «which», а когда «that» и есть ли какое-то писаное правило на этот счет? Оказывается, есть. Итак, местоимение «that», в данном случае, имеет ограничительный характер, тогда как «which» допускает альтернативу. Например, вы можете рекомендовать другу купить лучшее из доступного мяса в ближайшем супермаркете (which) или сказать, что покупать что-то ненатуральное в принципе плохо (that).

    Examples:

    1) I do not recommend you to buy meat for the barbeque that is not fresh and natural.

    2) I recommend you to buy some fresh and natural meat which is available in your grocery stores.

  • CONTINUAL OR CONTINUOUS?

    Эти слова очень похожи внешне, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие их путают. Однако разница в использовании этих слов есть, и пренебрегать ей не стоит. «Continual» служит для обозначения процесса, в котором могут быть перерывы. То есть это продолженное действие, допускающее возможность прерывания время от времени. А вот «continuous», в свою очередь, это полностью непрерывный процесс. Examples:

    Examples:

    1) Those continual interruptions disturbed me and did not let me work well.

    2) To cook real Turkish coffee you have to continuously watch it throughout the cooking process.

  • MAY OR MIGHT?

    Чтобы не путать эти слова нужно понять, что они под собой подразумевают, и тогда станет ясно, где какое слово применить. «May» несет в себе смысл теоретической возможности, вероятности того или иного события и т.д., в то время как «might» придает предложению оттенок неопределенности. В русском языке есть слово «может» – может быть, может случиться и т.д. и здесь мы придаем уточняющий оттенок с помощью предлогов, частиц и контекста. В английском мы имеем 2 слова для каждой ситуации, что, в целом, очень удобно.

    Examples:

    1) If you start doing physical exercises today you may get a good body in 3 month.

    2) You might get a fine if you drive a car while you’re drunk.

  • FEWER OR LESS?

    Читаем и запоминаем – здесь все очень просто, достаточно лишь однажды уяснить и ошибаться больше не будете. «Fewer» (местоимение «few» в сравнительной степени) мы используем для того что можем посчитать. То есть, если речь идет не об абстрактном, а о вполне определенном количестве, то мы употребляем «few». «Less» (местоимение «little» в сравнительной степени), наоборот – используется для обозначения абстрактных величин, которые мы не можем точно посчитать. Но стоит отметить, что в американском варианте английского языка, «less» часто используется и там, где по правилам нужно говорить «fewer». Тут уж решайте сами, а мы пока приведем пару примеров употребления этих слов.

    Examples:

    1) The number of teams in this tournament is supposed to be fewer next year.

    2) New cars are less reliable than older models.


На этом все. Мы старались и надеемся, что материал оказался вам полезен, дорогие друзья. Скоро подготовим новую подборку и объясним все максимально наглядно и практично, прямо как у нас на курсах английского. Понять с первого раза и все запомнить очень сложно, поэтому повторить никогда не бывает лишним. К тому же, со временем многие детали забываются и их нужно освежить. English как тамагочи (еще помните что это такое?) – если его не кормить то он болеет, а совсем забросишь и он может умереть. Так что подкармливайте свой английский новыми знаниями и повторением, друзья! That’s all for today so goodbye for a while! Good luck!

Читайте также: